Найти тему

Почему необходимо употреблять ОМЕГА-3? И где их взять?

Зачем нам нужны такие жирные кислоты, как ОМЕГА-3?

Эта группа полиненасыщенных кислот играет важную роль в нашем организме, их дефицит может привести к нарушению метаболизма, что в свою очередь чревато тяжелыми последствиями. Достаточное же употребление ОМЕГА-3, наоборот, оказывает целительное воздействие на организм:

восстанавливает обмен веществ, снижает риск развития сахарного диабета, защищает клетки от повреждений и преждевременного старения, а сосуды от холестерина, улучшает кровообращение и вязкость крови, снижает риск появления ожирения, препятствует тромбообразованию, улучшает мозговую активность (ведь мозг на 60-70% состоит из жира), помогает правильному развитию плода во время беременности, помогает сохранить здоровье волос, кожи и ногтей…

Все мы наслышаны, что лучшим источником незаменимых полиненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3 являются морепродукты. Но есть одно НО. Существует версия, что при термической обработке все жирные кислоты, включая ОМЕГА-3, испаряются. Врач-терапевт и паразитолог Эдуард Бартули заявляет, что ОМЕГА-3 содержится только в сырой рыбе, а при температурах выше 45 градусов все жирные кислоты погибают. То есть, согласно этому утверждению получается, что пока мы готовим рыбу – в ней разрушаются нужные нам жирные кислоты. Поэтому утверждение, что морепродукты – это лучший источник ОМЕГА-3 ставится под сомнение.

Но не стоит расстраиваться, ведь есть сыродавленные масла, которые отжимаются ручным прессованием в бочонке, они полностью натуральные и очень благотворно воздействуют на весь организм. Я это все к чему? Есть среди этих чудо-масел два претендента на звание «мощного источника ОМЕГА-3»! Это настоящее сыродавленное льняное и конопляное масло, в льняном масле ОМЕГА-3 просто изобилует, жирных кислот там очень и очень много. В конопляном масле ОМЕГА-3 поменьше, зато в этом сыродавленном масле идеальнейшее для человеческого организма сочетание ОМЕГА-3 к ОМЕГА-6.

Настоящее сыродавленное льняное масло из Маслодельни Соловьевых
Настоящее сыродавленное льняное масло из Маслодельни Соловьевых

Почему для добычи ОМЕГА-3, равно как и любых других жирных кислот, нужны именно сыродавленные масла? Все просто, вспомните историю с морепродуктами, здесь точно также. Растительные масла, которые продаются на магазинных полках, произведены по другой технологии, с использованием нагрева семян и соответственно масла. А как уже нам известно, при температуре выше 45 градусов жирные кислоты, которые так нужны организму, испаряются. И это еще пол беды, такие масла подвергают не только нагреванию, подробнее про производство магазинных растительных масел можно почитать здесь.

При отжиме масел мы используем самую щадящую технологию, при которой исключен любой нагрев, а также контакт с металлом, что исключает окисление масла. Именно такой метод отжима дает возможность получить не просто масло, а настоящее, сыродавленное масло высшего качества. Естественно, что в таком продукте сохранены все полезные свойства семян и орехов, оно получается живым. Если проводить аналогию с автомобилем, то хочется пожелать всем заливать в свой организм только лучшее масло, чтобы он работал исправно!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и заходите на наш сайт)

Отжимаем настоящее, сыродавленное, живое масло и отправляем нашим клиентам по всем регионам России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Правда о производстве масла холодного отжима!

Почему необходимо употреблять растительные масла?

Почему сыродавленные масла такие полезные? В чем их секрет?

Все ли подсолнечное масло одинаково полезно?