Отличный вариант обеда или ужина для любителей острого. Регулируйте остроту по вашему вкусу, просто добавьте меньше или больше чили.
Подойдет к любому гарниру, но такая индейка будет хороша и как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 чайные ложки соли
- 1-3 чайные ложки молотого порошка чили (по вкусу)
- 1 банка (400 грамм) нарезанных помидор
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 400 грамм фарша индейки
- 1 банка (400 грамм) черной или маленькой красной фасоли, слить воду и промыть
- 1 лайм
Приготовление:
1. Нагрейте большую сковородку на среднем огне. После нагревания добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться. После добавьте лук и готовьте пока он не станет мягким, примерно 4 минуты. Добавьте измельченный чеснок, соль, первую чайную ложку порошка чили, орегано, тмин и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте индейку, разделите ее лопаткой и перемешайте с луковой смесью. Готовьте, пока края не подрумянятся и мясо перестанет быть розовым, примерно 5 мнут. Добавьте фасоль и помидоры, а банку от помидор наполните водой и отставьте ее в сторону.
2. Доведите смесь до кипения и варите 25-30 минут, регулярно помешивая. Добавляйте отставленную банку воды по 1/3 за раз, если смесь выглядит сухой. Попробуйте на соль и специи, при необходимости откорректируйте по вашему вкусу. Если не хватает по вкусу чили, то добавьте оставшийся. Дайте постоять на огне еще 5 минут перед подачей на стол.
3. В завершение добавьте сок половины лайма и любые добавки, которые вам понравятся (например: сметана, маринованный красный лук, маринованный перец халапеньо, тертый чеддер, кукурузный хлеб, свежая кинза или тонко нарезанный зеленый лук).
Ваша индейка готова!
Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!