Найти в Дзене
Yan Daily

Едем на Бали: петербургские бармены открыли бар на острове

Команда баров Imbibe и Faro (Санкт-Петербург) открыла новый проект в составе Imbibe Crew на острове Бали. Основной идеей Harvey Bar стала культура тики коктейля в сочетании с блюдами из балийских специалитетов, качественной кухней и сервисом.

Бар назвали в честь Harvey Wallbanger, легендарного серфера, который любил выпивать по вечерам коктейль Screwdriver, добавляя в него ванильный ликер. Выпивал он их так много, что уходя буквально врезался в стены заведения, благодаря чему заработал прозвище Wallbanger.

-2

Многие называют Бали новыми Гаваями, поэтому ребята решили поддержать гавайскую концепцию в своем проекте. Основой карты стали коктейли «тики», а точнее новое видение тики культуры. В меню — напитки, вдохновленные полинезийскими островами, на экзотических фруктах и специях, и твисты на классику. Барную карту поделили на два раздела — легкие напитки для бранча и более серьезные на вечер. Цитаты: Almost like a Bellini со свежим манго и игристым вином или Coco Americano на красном вермуте с кокосовым кампари.

-3

Еду в Harvey описывают как “island casualfood”. Шеф-поваром проекта стал Андрей Шмидт (ex. Mr.Bo). В проекте придерживаются принципа farm to table и готовят еду на каждый день из местных продуктов со своим почерком. Завтраки здесь подают до 15:00. Цитаты: скрэмбл с осьминогом и авокадо-тост с яйцом пашот, шакшука в североафриканском стиле с соусом из томатов, бабагануш и маринованными мини-баклажанами или «ризотто» из яичных белков с грибами и пармезаном и веганский fish toast с папайей. Вечером подают закуски и салаты — например, бабагануш из баклажанов, гуакамоле или тако с жареными креветками, манго и сладким чили.