Приветствую, камрады.
Я думаю, что каждый из вас сталкивался с такой неприятной проблемой как похмелье.
Прекрасный вечер, который вы провели в кругу знакомых вам людей оставил о себе только положительные эмоции. Но испортить все впечатление может именно это, отнюдь недоброе явление, - похмелье.
О нем написано множество книг и статей, и знакомо оно не малому количеству людей. Что уж говорить, я и сам не раз сталкивался с подобной проблемой.
Мне знакомо насколько это неприятно, и я знаю, как сильно хочется от этого быстрее избавиться утром. Боли в голове не дают спокойно уснуть, головокружение не позволяет нормально двигаться, так еще ко всему и сухость во рту: постоянное и неутомимое желание выпить все, что видишь - лишь малая часть того, с чем можно столкнуться на утро после бурной посиделки. Поэтому, чтобы не мучиться, я нашел хороший рецепт, который поможет вам снять все эти симптомы.
Итак, что это за рецепт такой? Наверное, большинство из вас знает огромное количество народных методов, помогающих избавиться от похмелья. Так, например, многие привыкли пить куриные супы на утро, ведь они помогают справиться с головными болями и частично снимают симптомы. Но как кажется мне, многие из таких рецептов уже изжили себя, конечно, они все работают, но согласитесь, что всегда хочется попробовать что-то новое, возможно, даже более действующее. Поэтому держите рецепт.
Агуадито - суп, покоривший сердца многих людей похмельным утром.
Это традиционный суп, пришедший к нам с дальнего зарубежья - Латинской Америки. Его также называют «Леванта Муэртос». Интересно, что дословно его название переводится, как восстать из мертвых.
Для его приготовления необходимы: индейка, можно также использовать курицу, картофель, белый рис, горох, кукуруза, болгарский перец, чеснок, специи по вкусу, обычно это тмин и самое важное, что и делает этот суп по-настоящему особенным - кинза. Этот суп в отличие от многих других вбирает в себя всю пользу из трав, в нашем случае из кинзы. Для начала нужно измельчить на блендере зелень, чеснок и специи, чтобы получилась ароматная зеленая смесь, пить мы ее не будем, а продолжим готовить блюдо дальше. Затем нужно обжарить курицу или индейку, и также на сковороде обжарить овощи: лук, чеснок, красный перец. После этого к содержимому добавляем рис и также добавляем нашу ранее приготовленную смесь. Тушим это около 30 минут и у нас получается чудо-средство.
Как вы поняли, весь секрет рецепта в кинзе, которая содержит огромный список полезных элементов, они и помогают побороться с симптомами похмелья. Кинза - это кладовая антиоксидантов, которые и борются со всеми токсинами, содержащихся в алкоголе. Также, кинза содержит в себе целый ряд витаминов, поэтому готовить этот суп можно и в обычную пору, чтобы укрепить свой иммунитет. А содержащийся в ней витамин A может помочь вам улучшить зрение, также этот суп снижает уровень холестерина.
Почему же суп? Потому что он содержит в себе много жидкости, которая и выводит токсины. Кроме того, помимо кинзы, в супе есть большое количество других овощей, которые также содержат много полезных элементов.
Конечно снять симптомы только одним способом достаточно тяжело, поэтому помимо всего этого, не забывайте, что нужно пить много жидкости, есть много овощей, фруктов и избегать повторного употребления алкоголя.
Важно сказать, что, если вы не испытываете чувства голода, то не стоит пичкать себя разного рода эликсирами, так как они могут только ухудшить ситуацию.
Но если вы имеете желание и силы, то попробуйте порадовать себя таким блюдом. Я уверен, что оно поможет вам почувствовать себя несколько лучше и укрепят ваш иммунитет.