Найти в Дзене

Куриная печень, тушеная с овощами.

Оглавление

Сегодня шеф-повар Кузьма Васильевич проделал огромную работу. Во-первых провёл контроль качества печени.

Во-вторых очень внимательно следил за соблюдением режимов приготовления.

И всё оставшиеся время умудрялся оказываться на маршрутах моего передвижения, вынуждая обходить или переступать через него.

-2

Ингредиенты:

1.     Куриная печень – 1 кг;

2.     Перец болгарский (замороженный) – 3 шт.;

3.     Лук репчатый – 2 шт.;

4.     Морковь – 2 шт.;

5.     Растительное масло – 100 гр.;

6.     Сметана – 2 ст. ложки;

7.     Мука – 1 ст. ложка;

8.     Вода – 1 стакан;

9.     Смесь перцев – по вкусу;

10.   Смесь специй (кориандр, базилик, тмин) – 1 ст. ложка;

11.    Соль поваренная – по вкусу.

-3

Печень вымываем, одну самую лучшую печёнку откладываем в разовую тарелку для предоставления шеф-повару на контроль.

В казанок наливаем растительное масло, нагреваем его. В нагретое масло выкладываем лук нарезанный полукольцами.

Лук обжариваем до слегка желтоватого цвета.

Далее, в обжаренный лук выкладываем нарезанную брусочками морковь.

-4

Морковь обжариваем до яркого красного цвета.

Теперь в казанок выкладываем перец порезанный кубиками (перец надо резать и выкладывать в казан в замороженном виде).

Под крышкой тушем перец, что бы он дал сок.

В миску наливаем холодную воду, насыпаем муку и хорошо размешиваем, что бы не образовались комки. В полученную мучную смесь добавляем сметану и размешиваем до однородной массы. Полученную смесь выливаем в казанок.

-5

Содержимое казана доводим до кипения, постоянно помешивая.

Теперь выкладываем печень.

Солим, перчим и добавляем специи. Доводим до кипения.

Накрываем крышкой, сокращаем огонь и тушем 15 минут. Выключаем и даём настояться 30 минут.

-6

Всё наше блюдо готово.

-7
-8

Это блюдо можно подавать с любым гарниром. Я подаю со спагетти.

-9

Приятного аппетита!!!

Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд, которые проверенны собственноручно, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.
Еда
6,93 млн интересуются