Сегодня шеф-повар Кузьма Васильевич проделал огромную работу. Во-первых провёл контроль качества печени.
Во-вторых очень внимательно следил за соблюдением режимов приготовления.
И всё оставшиеся время умудрялся оказываться на маршрутах моего передвижения, вынуждая обходить или переступать через него.
Ингредиенты:
1. Куриная печень – 1 кг;
2. Перец болгарский (замороженный) – 3 шт.;
3. Лук репчатый – 2 шт.;
4. Морковь – 2 шт.;
5. Растительное масло – 100 гр.;
6. Сметана – 2 ст. ложки;
7. Мука – 1 ст. ложка;
8. Вода – 1 стакан;
9. Смесь перцев – по вкусу;
10. Смесь специй (кориандр, базилик, тмин) – 1 ст. ложка;
11. Соль поваренная – по вкусу.
Печень вымываем, одну самую лучшую печёнку откладываем в разовую тарелку для предоставления шеф-повару на контроль.
В казанок наливаем растительное масло, нагреваем его. В нагретое масло выкладываем лук нарезанный полукольцами.
Лук обжариваем до слегка желтоватого цвета.
Далее, в обжаренный лук выкладываем нарезанную брусочками морковь.
Морковь обжариваем до яркого красного цвета.
Теперь в казанок выкладываем перец порезанный кубиками (перец надо резать и выкладывать в казан в замороженном виде).
Под крышкой тушем перец, что бы он дал сок.
В миску наливаем холодную воду, насыпаем муку и хорошо размешиваем, что бы не образовались комки. В полученную мучную смесь добавляем сметану и размешиваем до однородной массы. Полученную смесь выливаем в казанок.
Содержимое казана доводим до кипения, постоянно помешивая.
Теперь выкладываем печень.
Солим, перчим и добавляем специи. Доводим до кипения.
Накрываем крышкой, сокращаем огонь и тушем 15 минут. Выключаем и даём настояться 30 минут.
Всё наше блюдо готово.
Это блюдо можно подавать с любым гарниром. Я подаю со спагетти.
Приятного аппетита!!!
Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд, которые проверенны собственноручно, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.