Найти тему

Хрустящие палочки, но не ТВИКС: из нутовой муки, с конопляными зернами и хмели-сунели

Оглавление

Рада приветствовать вас на своей странице!

Сегодня у меня новый рецепт - простой, быстрый, оригинальный.

Обязательно сохраняйте и готовьте!

Артикулы продуктов - в конце публикации.

Ингредиенты:

  • Нутовая мука - 100 гр.
  • Рисовая мука - 100 гр.
  • Псиллиум - 15 гр.
  • Оливковое масло - 30 гр.
  • Конопляные зерна - 20 гр.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Чеснок сушеный по вкусу, можно добавить любые приправы или свежий чеснок!
  • Теплая вода - 150 гр.
  • Кунжут для обваливания
-2

Все тщательно смешиваем и получаем густое, немного липкое тесто. Начинаем формировать палочки, слегка смачивая руки в воде.

Выкладываем на пергамент, обваливаем в кунжуте, запекаем 20-25 минут в разогретой духовке при 180-190℃.

Ориентируйтесь на ваш духовой шкаф.

Пергамент смазывать маслом не нужно

Если расположить противень максимально близко к верхнему нагревательному элементу, палочки получатся коричневыми, очень хрустящими. Если ставить чуть ниже - более мягкими.

-3

Делюсь артикулами с Wildberries:

  • Псиллиум - 71372091
  • Нутовая мука - 15055225

Конопляные зерна тоже покупала на WB, но сейчас именно этого артикула нет. Можно купить у любого продавца на Вайлдберрис или поискать в магазинах города.

Но для нашего города это сложная задачка

В общем, готовьтесь: будем творить на кухне полезно-вкусно-необычно, а главное, просто ;)

Ах, да, подпишитесь на мой блог!