Рада приветствовать вас на своей странице!
Сегодня у меня новый рецепт - простой, быстрый, оригинальный.
Обязательно сохраняйте и готовьте!
Артикулы продуктов - в конце публикации.
Ингредиенты:
- Нутовая мука - 100 гр.
- Рисовая мука - 100 гр.
- Псиллиум - 15 гр.
- Оливковое масло - 30 гр.
- Конопляные зерна - 20 гр.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Хмели-сунели по вкусу
- Чеснок сушеный по вкусу, можно добавить любые приправы или свежий чеснок!
- Теплая вода - 150 гр.
- Кунжут для обваливания
Все тщательно смешиваем и получаем густое, немного липкое тесто. Начинаем формировать палочки, слегка смачивая руки в воде.
Выкладываем на пергамент, обваливаем в кунжуте, запекаем 20-25 минут в разогретой духовке при 180-190℃.
Ориентируйтесь на ваш духовой шкаф.
Пергамент смазывать маслом не нужно
Если расположить противень максимально близко к верхнему нагревательному элементу, палочки получатся коричневыми, очень хрустящими. Если ставить чуть ниже - более мягкими.
Делюсь артикулами с Wildberries:
- Псиллиум - 71372091
- Нутовая мука - 15055225
Конопляные зерна тоже покупала на WB, но сейчас именно этого артикула нет. Можно купить у любого продавца на Вайлдберрис или поискать в магазинах города.
Но для нашего города это сложная задачка
В общем, готовьтесь: будем творить на кухне полезно-вкусно-необычно, а главное, просто ;)
Ах, да, подпишитесь на мой блог!