Найти тему

Роман "Любовь на руинах замка из песка". Часть 21. Сбой на заводе

Этой ночью произошло то, что должно было рано или поздно произойти. То ли звёзды на небе заняли благоприятное положение и поспособствовали, то ли сами люди решили, что именно так будет, и в галактике засветило вдруг два солнца. Одним словом, химия. Два совершенно разных человека начали свою жизнь с чистого листа. Очень удобным было то, что квартиры они имели отдельные. Следовательно, исключительная возможность надоесть друг другу им не угрожала. Временно объединиться для решения некоторых проблем – поступок мудрый, но крайне опасный. Как отреагирует на него общественность? В Далматово есть семьи, которые могут себе позволить домработницу, но нет ни одной семьи, имеющей такие же корни, как семья Захаровых-Пашковых. Бояться есть чего. Недавние события ещё продолжают беспокоить умы любопытных горожан. Вряд ли они обойдут это нетрадиционное действие стороной. Не заметить его будет невозможно. Выстоять против злословия завистливых соседей – значит победить. А, как известно, победа не обходится без потерь. Бесспорно, будут ссоры, выяснения отношений, длительная необщительность, самокопание, жажда мести – всё, что встречается в жизни противоположных полов на пути от ненависти к любви. Но Владимир и Галина ещё и не начинали по-настоящему ненавидеть друг друга, чтобы в будущем крепко любить, не начинали по-настоящему крепко любить, чтобы в будущем так же крепко ненавидеть. Не зря говорят, любовь и ненависть – родные сёстры. Любовь – слепая. Ненависть – глухая. Им поневоле приходится быть вместе и дополнять друг друга, чтобы создавать чудесную гармонию отношений между двумя полами.

Утром в дверь квартиры Владимира долго звонила Полина. Ей поручили срочно встретиться с главным специалистом по заводским заказам. Несмотря на раннее время, пресс-секретарь не собиралась сдаваться. Если она не обсудит с Владимиром Викторовичем очень важный вопрос, то может, девушке так и сказали, не возвращаться на своё рабочее место. Завод начинал испытывать затруднения с количеством заказчиков. Произошёл сбой с реализацией выработанной продукции. Так уже неоднократно случалось. Но то были лишь намёки на неудачный ход дел. В этот раз было всё гораздо серьёзнее. В отсутствие одного из членов Совета директоров потерялось несколько солидных клиентов, на которых во втором квартале текущего года делались основные финансовые ставки. Необходимо было искать пути спасения до сих пор успешного в сфере бизнеса завода. В противном случае, ввиду невыполнения плана по заказам, предприятие рискует перейти на сокращённую форму работы, вплоть до трёх рабочих дней в неделю вместо пяти положенных. А это сразу же отразится на заработной плате, которая в данном учреждении была до глобальных изменений настолько высокой, что для большинства жителей маленького провинциального городка считалась несбыточной мечтой.

Галина уже не спала. Она хлопотала по дому. Задумала постирать пелёнки и ползунки. Дети, накормленные молочной смесью, принесённой Владимиром, и убаюканные, крепко спали. Алеше Галина смазала дёсна специальным гелем, снимающим воспаление и боль. Только после этой процедуры мальчику стало легче и он внутренне успокоился и перестал плакать. Когда Полина пыталась достучаться до начальника, разгуливала по лестничной площадке, нервно что-то бормоча себе под нос, Галя прислушивалась, подсматривала за происходящим в глазок, но выходить не решалась. Почему же Владимир не открывал дверь? Уставший от ночных мучений, он отдыхал на диване и не собирался пока просыпаться. Кому могло прийти в голову будить человека в шестом часу утра?! На такое способна была только Полина. Настойчивость снова выручила девушку. Спустя полчаса дверь нехотя открылась и на пороге появилась мятая физиономия Владимира Викторовича. Полина как будто сошла с ума. Она ворвалась в квартиру и начала эмоционально выплёскивать обрывки фраз, от переизбытка отрицательных чувств динамично жестикулируя руками.

– Вы здесь спите себе и не знаете, что в свете происходит! – возмущалась девушка.

– Я когда-нибудь вас, Полина, точно уволю, – злорадствовал Владимир, снимая с себя халат и вновь залезая под одеяло. – Ваше чрезмерное стремление к выполнению обязанностей переходит уже который раз границы дозволенного. Вы нарушаете своим внезапным появлением мой покой. Что на этот раз случилось?

– Мы тонем, Владимир Викторович! – умоляющим голосом выдавила из себя Полина. – Всё! Нам, кажется, конец! Вместо вас никого не назначили. Важные заказы в самый ответственный момент оказались сняты по неизвестным причинам нашими уважаемыми клиентами. Рабочий процесс не сегодня-завтра остановится. Ой, а у меня, Владимир Викторович, взят большой кредит! Чем я буду платить?

Начальник уже не лежал, а сидел на диване, закутавшись в одеяло. Его лицо после услышанного стало бледным. Ведь и у него тоже был кредит.

– Надо подумать, Полиночка, как нам быть с вами дальше, – тихо произнёс Владимир.

– Бежать, как крысы бегут с тонущего корабля! Его спасти не удастся. Он вот-вот затонет. Я сегодня производила расчёты. Это ужас какой-то! Вчера разговаривала с владельцами акций. Они в один голос меня отправили к вам. Нужно принять какое-то решение! – рассказывала Полина, захлёбываясь собственными слезами.

– Так! – и Владимир вскочил с дивана, скинул одеяло и предстал перед пресс-секретарём, одетый только в одни трусы. – Я сегодня выйду на работу. Передайте, Полина, коллегам, чтобы в условиях кризиса ничего без моего согласия не предпринимали. Неужели мои опасения оказались горькой правдой! – вслух размышлял мужчина, убирая с дивана постельные принадлежности.

– Нас уволят! – сделала заключение плачущая Полина.

– Меня. Вас – нет. Вы – обычная сотрудница. А я? Я – начальник отдела, – сообщил Владимир.

– Если вы уйдёте, то и я тоже уйду, – вдруг пожелала Полина. – С другим шефом мне не сработаться. Он не оценит мои достоинства. А вы, Владимир Викторович, это умели делать.

– Теперь это не имеет значения, – ответил задумчивый Владимир. – Идите, Полина! Увидимся на работе!

Продолжение следует...