Найти в Дзене

Еще несколько подсказок для изучения смыслов рун

Продолжаем разговор.

Как я уже говорила, первый атт для восприятия и понимания самый простой в силу своей "приземленности". Его называют Путь Человека.

Что касается второго и третьего, то я их классифицирую уже как астральный и ментальный. Но, давайте и этот момент постараемся осветить по-человечески, без излишней премудрости.

Руны второго атта наиболее ярко заряжены эмоциями. Сильными эмоциями. Я бы даже сказала - пограничными. Разумеется это становится понятнее, когда мы начинаем знакомиться с ними ближе.

А третий атт еще более возвышенный, т.к. "живет" в наших головах, или в ментале, на уровне мыслительной деятельности.

Если обобщить, то руны первого атта больше привязаны к миру физическому, второго - к нашим эмоциям, а третьего - к нашим мыслям.

Помните фразу "мысли материальны"? Так вот, если присмотреться к руническому строю, учитывая описанную выше модель, то становится понятно, как именно мы материализуем эти самые мысли. Сначала рождаем идею, потом проживаем её на уровне эмоций (проходим муки сомнений и переживаний, экспериментов, взлетов и падений), а затем воплощаем весь букет в реальности.

Это, конечно, все очень и очень концентрировано, но в своё время я была бесконечно удивлена, что этой модели от роду уже многие столетия. Все просто, логично, понятно и... не известно в широких кругах. //тс-с... у меня даже была мысль, что это результат самого древнейшего заговора...//

И это та самая изначальная причина, почему я постоянно настаиваю на необходимости изучения Азбуки Скандинавских рун с младых ногтей. Но и к этому знанию нужно подходить постепенно.

Итак, руны или энергии второго атта описывают этапы, через которые мы проходим зачастую вынужденно, не по собственной воле.

Вспомните процессы, которые мы с вами зацикливаем в первом атте. Быт, работа, отношения, увлечения. Пока нам все нравится, в результате мы всегда испытываем удовлетворение Вуньо. Все складывается так, как нам нужно. Работа и з/п устраивают. Встречи с друзьями/любимыми/родственниками/коллегами/начальством дарят радость и спокойствие.

Но стоит чему-то измениться, стоит где-то поселиться раздражению, обиде, неудовлетворенности, недопониманию и Вуньо перестает выполнять свою функцию. Мы теряем уверенность в будущем и радость, в глубине нарастает напряжение...

Помните такие моменты? Когда, например, работа, которую на заре своей трудовой деятельности мы просто обожали и на которую вскакивали с утра пораньше наполненные предвкушением и энергией, вдруг перестала быть любимой или вдохновляющей. Или мужчина, встречи с котором ранее ввергали в трепет, вдруг начинает раздражать даже не своим присутствием, а просто мыслями о нем. Бывает такое? И не такое бывает.

Почему? А об этом мы с вами уже немного говорили в статье, где подводили итоги по первому атту. Вернетесь, если пропустили, после этого опуса)))

И что же это значит? Да только то, что жизнь перестала быть удовлетворяющей и настал момент (время) для перемен. Энергия/процессы не должны застаиваться. Если мы останавливаемся, значит перестаем развиваться. И тут, как ни странно, выхода всего два: или сами принимаем кардинальное решение или события нас все равно туда вытолкнут.

Расписывать сейчас пояснения этой закономерности неуместно. О том много и со вкусом написали уже лярды страниц убористым почерком именитые мыслители, психологи и философы всех времен и народов. Мы же здесь о рунах разговариваем.

И моё искреннее восхищение этой системой знаний зиждется именно на том, что в смыслах 24-х символов скрыта мудрость всех упомянутых выше философов и психологов. А также дорогостоящие знания и услуги кризис-менеджеров, гуру по целеполаганию, учителей по достижению счастья, поиску предназначения и др.

"Бред!" может возопить кто-то. Да пожалуйста. Но, может стоит сначала разобраться, прежде чем критиковать?)))

Напряжение, которое я попробовала продемонстрировать/напомнить в предыдущих примерах отражает энергию первой руны второго атта - руну Хагалаз. Из нее вытекает энергия Наут - вынужденность/необходимость следовать/подчиняться новым обстоятельствам. И прежде, чем что-либо предпринимать, приходится остановиться/замереть - Иса. Лишь после "проведенной ревизии" сложившихся обстоятельств мы начинаем действовать, запускаем маховик - Йера. Приходится предпринимать усилия, вносить коррективы, делать что-то под гнетом принятых решений или форс-мажоров - Эйваз. Спустя некоторое время обнаруживаем факт кардинальных перемен, произошедших с нами лично, как факт перерождения - Перт. А оглядевшись вокруг, ловим осознание, что и жизнь, наш привычный мир также изменились и уже не пугают, как в начальной точке - Альгиз. И что по этому поводу можем испытать мы? Какие чувства рождает в нас факт того, что мы справились со свалившимися на нас неурядицами? Разумеется удовлетворение от того, что мы смогли, сдюжили, выжили. Назло обстоятельствам и на радость себе. Есть ли нам чем гордиться? Разумеется. Я крутышка!!! - Соулу. (Причем, долго ли, коротко, хочется нам того или не очень, уже не имеет никакого значения. Все равно придется справится и преодолеть, победить и вырасти над собой).

Как видите, переживания второго атта весьма заряжены эмоциями. И, повторюсь, всегда довольно сильными. Но и "выхлоп" ого-го. Осознание собственного могущества дорогого стоит.

Если вы попробуете вспомнить события своей жизни, то найдете намело примеров того, как вы проходили через перипетии второго атта. Будь то увольнение, развод, окончание учебы и выход на работу. Больше скажу, даже такие большие и радостные события, как выйти замуж и родить ребенка, подвержены эмоциям второго атта.

Но кто-то из внимательных читателей скажет, что уж рождение детей сопровождается не только жёсткими переживаниями. Разумеется. И я аплодирую этим читателям, потому как вы нащупали еще одну важную деталь.

Все события/процессы в нашей жизни "содержат" в себе смыслы и силы ВСЕХ 24-х рун.

И да, второй атт называют Путём Воина.

А третий атт о чем? Третий зовут Путем Бога.

Руны Тэйваз, Беркана, Эваз, Маназ, Лагуз, Ингуз, Отал, Дагаз отражают осознанное самостоятельное внесение в собственные жизни весьма значимых перемен.

Я не буду переписывать ещё несколько глав из своей книги. Всё уже есть в готовом виде.

Хочу дать еще одну подсказку тем, кто стремиться изучить предмет своими силами (я до этого откровения шла 18 лет - сэкономлю их вам):

каждая первая руна атта несет в себе первичный импульс движения по определенному этапу (Пути);
вторые - отражают внутренний отклик на означенный импульс;
в третьих мы сталкиваемся с внешними ограничениями;
четвёртые дарят понимание;
пятые - про действия;
шестые - про качество этих самых действий;
седьмые объединяют;
а восьмые позволяют оценить результат.

Напомню, про рунический строй говорят, что он описывает Путь человека на земле к Свободе. То есть, если разобраться в смысле этого выражения, речь идет о том, что в последовательности рун зашифрован алгоритм построения процессов таким образом, чтобы результат давал нам точку опоры для последующих действий. Как рецепт в кулинарной книге. Изучи, попробуй и пользуйся.

И, самое главное, никто и не подумает тебя бить по рукам или пугать геенной огненной, если вдруг захочется поэкспериментировать. Все и сразу мы получаем в качестве результата в текущей жизни и имеем возможность оценить и исправить, если пожелаем.

Ведь Свобода выбора, да и воли тоже, дана нам по праву рождения, помните? Мы сами решаем, как нам жить. И об этом также нам рассказывают руны. Как минимум помогают это понять.

Вот такие интересные аспекты кроются в Скандинавских рунах. И сколько бы им не было веков, актуальность своих смыслов они не утратили и по сей день. Это еще раз подтверждает, что послание, скрытое в строе, всё же действительный Дар детям от Бога-Отца. И только потом уже буковки для письма.

Поразмышляйте. Будут вопросы, милости прошу, оставляйте в комментариях.

А всё, что касается вопросов про книгу или сопровождение в моем лице по изучению предмета в личные сообщения в Телеграм.