Решили попробовать литературную кухню из разных произведений. В интернете нашли рецепт. Получилось очень вкусно.
Жареная печень по-берлински от Ремарка.
«Из маленького трактира доносился запах жареной печенки и лука. Наши сердца забились учащенно. Хозяйка подавала печенку и жареную картошку. В качестве вступления она поставила бутылку хлебной водки» (Эрих Мария Ремарк «Три товарища»).
Это кушанье подавали еще на придворных балах Фридриха Великого.
Ингредиенты:
Четыре куска телячьей печенки (толщиной около 1 см), три средних луковицы, два зеленых яблока, сливочное масло (100 г), соль, белый перец.
Приготовление
1. Лук нарезать кольцами, обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки, поставить в теплое место.
2. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кольцами толщиной 1 см, обжарить до мягкости на сливочном масле, поставить в теплое место.
3. Печенку обвалять в муке, посолить, поперчить, обжарить на сильном огне по 4 мин с каждой стороны.
4. Готовую печенку выложить на тарелку, сверху положить два кружочка яблока, посыпать жареным луком.