- Мука пшеничная — 200 гр.
- Масло сливочное — 180 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Фундук (ядра) — 150 гр.
- Яйца — 4 штуки.
- Варенье вишневое – 100 гр.
Пояснения приготовления:
Орехи залить кипятком на 1 мин, очистить от кожицы, промыть в холодной воде. Затем измельчить в блендере.
К измельченным орехам прибавить охлажденное сливочное масло хорошо перемешать.
Затем добавить сахар хорошо перемешав, вмешать по очереди яичные желтки, и взбитые белки. Добавить просеянную муку, быстро замесить тесто. Тесто охладить до температуры 6-8°С.
Охлажденное тесто раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать фигурки либо кружки.
Выпекать при температуре 180°С до готовности.
Готовые изделия смазать вишневым вареньем или джемом.
Примечание:
Масло сливочное применять жирностью 82,5%.
Подавать печенье к черному чаю.