Найти тему
Новая кухня

Печенье Фундук

Оглавление

  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Фундук (ядра) — 150 гр.
  • Яйца — 4 штуки.
  • Варенье вишневое – 100 гр.

Пояснения приготовления:

Орехи залить кипятком на 1 мин, очистить от кожицы, промыть в холодной воде. Затем измельчить в блендере.

К измельченным орехам прибавить охлажденное сливочное масло хорошо перемешать.

Затем добавить сахар хорошо перемешав, вмешать по очереди яичные желтки, и взбитые белки. Добавить просеянную муку, быстро замесить тесто. Тесто охладить до температуры 6-8°С.

Охлажденное тесто раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать фигурки либо кружки.

Выпекать при температуре 180°С до готовности.

Готовые изделия смазать вишневым вареньем или джемом.

Примечание:

Масло сливочное применять жирностью 82,5%.

Подавать печенье к черному чаю.

Готовое печенье
Готовое печенье

Еда
6,93 млн интересуются