Рецепт начинки:
600-700 г картошки (в очищенном виде)
Лук
Растительное масло (для обжарки лука)
Соль, перец по вкусу.
Рецепт теста на твороге:
Творог 300 г
Сметана 3 ст. л
0.5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
Мука 300 г
Сода 1/2 ч. л.
Для начинки: картофель; я отварила, не солила.
Репчатый лук обжарила на растительном масле, и когда лук обжарился, добавила немного зелени.
Отправляю лук в картофель, мну.
Солю по вкусу.
Добавляю несколько столовых ложек картофельного отвара. Хорошо перемешиваю ингредиенты - и начинка готова.
Для теста:
Беру творог, у меня 5 % жирности, добавляю сметану, соль, сахар и яйца.
2 ст. л. растительного масла, перемешиваю.
Просеиваю муку с содой.
Тесто получается эластичное, оно почти не липнет к рукам. Выход теста (+/-) 850 г.
Даю ему отдохнуть минут 10.
Делю тесто на 14 частей по 60 г. Руки немного смазываю растительным маслом.
Формирую пирожки, для удобства при скреплении краёв можно использовать немного муки.
Обжариваю на растительном масле на среднем огне минуты по 2 с каждой стороны.
Получаются румяные, вкусные и мягкие пирожки.
Приятного аппетита.