Найти тему
Красилова Наталья / Food

Рецепт пирожков на быстром тесте без дрожжей: мягкие, пышные и очень вкусные

Рецепт начинки:
600-700 г картошки (в очищенном виде)
Лук
Растительное масло (для обжарки лука)
Соль, перец по вкусу.
Рецепт теста на твороге:
Творог 300 г
Сметана 3 ст. л
0.5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
Мука 300 г
Сода 1/2 ч. л.
Для начинки: картофель; я отварила, не солила.
Репчатый лук обжарила на растительном масле, и когда лук обжарился, добавила немного зелени.
Отправляю лук в картофель, мну.
Солю по вкусу.

Добавляю несколько столовых ложек картофельного отвара. Хорошо перемешиваю ингредиенты - и начинка готова.
Для теста:
Беру творог, у меня 5 % жирности, добавляю сметану, соль, сахар и яйца.

-2

2 ст. л. растительного масла, перемешиваю.

-3

Просеиваю муку с содой.
Тесто получается эластичное, оно почти не липнет к рукам. Выход теста (+/-) 850 г.
Даю ему отдохнуть минут 10.

-4

Делю тесто на 14 частей по 60 г. Руки немного смазываю растительным маслом.

-5

Формирую пирожки, для удобства при скреплении краёв можно использовать немного муки.

-6

Обжариваю на растительном масле на среднем огне минуты по 2 с каждой стороны.

-7

Получаются румяные, вкусные и мягкие пирожки.
Приятного аппетита.





Еда
6,23 млн интересуются