ОРГАНИЗАЦИЯ ДОСТАВКИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Готовая продукция доставляется в буфеты-раздаточные с сопроводительной документацией. После проведения бракеража бракеражной комиссией в составе работников ООО «Технологии снабжения и питания» и сотрудников детского образовательного учреждения. Приказ о создании комиссии создается директором школы. Без проведения бракеража, отгрузка готовой продукции осуществляться не должна.
Для транспортировки продукции каждым отдельным рейсом заведующий производством выписывает накладную, содержащую информацию о поставщике (базовая столовая, на которой осуществляется приготовление), получателе (буфет-раздаточная), дате и времени отгрузки, наименовании блюд, выходе и количестве порций каждого блюда. На каждой накладной должна быть печать «Качественное удостоверение», в котором есть информация об организации, оказывающей услугу питания, дате и времени изготовления продукции, сроке реализации, времени выписки документа, подпись ответственного сотрудника, производящего отгрузку. Фото отправляла.
На каждом термосе должна также быть маркировка с указанием пункта назначения, наименованием блюда, количеством порций, выходом порции, датой и временем изготовления и отгрузки, подписью ответственного сотрудника, производившего отгрузку.
По прибытию в буфет –раздаточную, термосы протираются тяпками, смоченными в дез.растворе, колбы вынимаются, устанавливаются на мармиты для первых блюд.
Гастроемкости для вторых блюд, закрываются крышками и устанавливаются в термоконтейнер, при прибытии в столовую раздаточную вынимаются из термоконтейнера, протираются, устанавливаются на мармиты, при их наличии, раздача готовой продукции осуществляется непосредственно из них.
Сыр, имеющий температуру подачи 14*С, не ставится в термоконтейнер вместе с блюдами, имеющими температуру реализации 65*С.
Салаты выкладываются в термосы в не заправленном виде, заправляются на месте в буфете-раздаточной.
Фрукты поступают обработанными (мытыми).
При выгрузке питания термосы ставятся на подтоварники (не на пол), расстояние от пола не менее 15 см.
По прибытию буфет-раздаточную и выгрузке питания приглашается бракеражная комиссия школы, в которую прибыла готовая продукция, также производится бракераж комиссией, созданной в данной школе, о чем делается запись в бракеражном журнале. Только после этого должна осуществляться выдача готового питания.
Водители и разнорабочие, осуществляющие доставку готового питания должны иметь санитарные книжки, спецодежду, которую они одевают при осуществлении погрузо-разгрузочных работ (не едут в ней), надевают головные уборы (разовые шапочки) при погрузке и выгрузке.
В каждой машине должен быть уборочный инвентарь на случай пролива готовых блюд.
Ежедневно производится санитарная обработка автомобиля с обработкой кузова , в котором осуществляется доставка питания с использованием дез. средств, о чем делается соответствующая запись в журнале санитарной обработки автотранспорта.