Найти тему
Яна Мультиварка

Борщ сибирский

Готовила в мультиварке Maruchi-47, но можно в любой.

Продукты

Свёкла - 1 шт. (200 г)
Капуста свежая - 150 г
Картофель - 1 шт.
Фасоль «Чёрный глаз» - 1 мультстакан
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Фрикадельки - 300 г (брала замороженные)
Соль - 2 ч. л.
Вода - 1,7 л
Маргарин
Зелень
Фрикадельки брала такие.
Фрикадельки брала такие.

Приготовление

1. Свеклу натереть на тёрке и подготовить по способу Василия: замочить, а перед закладкой промыть до бледно-розовой воды.

-3

2. В чашу мультиварки положить и растопить маргарин на программе «Fry-Овощи» («Жарка-Овощи»).

3. Добавить лук, а затем морковь. Обжарить.

-4

4. Положить томатную пасту, перемешать, немного потушить и отключить программу.

-5

5. Добавить промытую фасоль.

-6

6. Положить капусту.

-7

7. Затем свеклу и картофель.

-8

8. Положить замороженные фрикадельки и залить водой. Посолить. Перемешать.

-9

10. Установить программу «Суп» на 1 час.

11. После сигнала выдавить чеснок и дать настояться 5 - 10 минут.

-10

12. Подавать борщ, посыпав зеленью.

-11

13. Можно заправить сметаной.

-12

Другие рецепты борща в мультиварке:

-13

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются