Готовила в мультиварке Maruchi-47, но можно в любой.
Продукты
Свёкла - 1 шт. (200 г)
Капуста свежая - 150 г
Картофель - 1 шт.
Фасоль «Чёрный глаз» - 1 мультстакан
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Фрикадельки - 300 г (брала замороженные)
Соль - 2 ч. л.
Вода - 1,7 л
Маргарин
Зелень
Приготовление
1. Свеклу натереть на тёрке и подготовить по способу Василия: замочить, а перед закладкой промыть до бледно-розовой воды.
2. В чашу мультиварки положить и растопить маргарин на программе «Fry-Овощи» («Жарка-Овощи»).
3. Добавить лук, а затем морковь. Обжарить.
4. Положить томатную пасту, перемешать, немного потушить и отключить программу.
5. Добавить промытую фасоль.
6. Положить капусту.
7. Затем свеклу и картофель.
8. Положить замороженные фрикадельки и залить водой. Посолить. Перемешать.
10. Установить программу «Суп» на 1 час.
11. После сигнала выдавить чеснок и дать настояться 5 - 10 минут.
12. Подавать борщ, посыпав зеленью.
13. Можно заправить сметаной.
Другие рецепты борща в мультиварке: