"Тринадцать лет назад занесло меня к одной женщине за ответами. Телефон попал в руки случайно, коллега поделилась. Три года ждал своего часа, который настал. Дело касалось жилищного вопроса. Суд завтра. Меня трясло, либо на улице мы, либо... Загнала себя в угол, сильно переживала".
В трудные минуты жизни, когда невыносимое напряжение неопределенности буквально уничтожает, высасывая силы, очень хочется знать, что всё будет хорошо. Гадалка - профессия древняя и крайне нужная людям. Гадания не только про гадание, но про психологическую помощь, когда тебя выслушают, переведут фокус внимания с негатива на что-то приятное и наполняющее, дадут ощущение, что все идет по плану, пусть и малопонятному. Человек может выдохнуть, прошлое оставить и с новыми силами в будущее шагнуть. Во время общения с глубоким, мудрым человеком перенимаешь и его спокойствие, и трезвость его мышления, и его смирение. Изнутри меняешься. Энергия перестает утекать в никуда, когда тревогой и печалью растрачиваешь себя попусту. Человек собирается с силами, с мыслями, совершает верные действия, приходит к результату. Почему же так редко на нашем пути ведающие люди встречаются? А не хотят ведущие люди с нами встречаться.
"Встретила меня то ли цыганка, то ли татарка, многодетная мама. Проводила к столу. Раскинула карты. Из того, что запомнила: "Твой жилищный вопрос решится положительно и удвоится. Не торопись, я вижу твою исполнившуюся мечту. Враг, женщина с белыми волосами, которая землю с кладбища носит, чтоб извести, сама себя на тот свет отправляет. Дочка у тебя, такая умница! Ты еще с ней не знакома!" На следующий день я суд проиграла и плевалась, что повелась на шарлатанку".
В трудную ситуацию часто заводим себя мы сами. Не можем верно выстроить отношения с собой, людьми, реальностью. Злы, самонадеянны, спесивы, ленивы. Не хватает ума, скромности, упорства. Много чего не хватает такого, чтобы в пучине отчаяния не тонуть, хватаясь за соломинку. Живем из детской позиции, когда одновременно хотим быть хорошими и в то же время ждем, что о нас кто-то позаботится, возьмет полноту ответственности за наше счастье, что само собой все наладится. "Я же хороший, почему мне дают мало, дают не то". Задачи стоят взрослые, а состояния детские. В итоге все разваливается, вызывая отклик ярости и безнадежности. Ведающий человек должен раскрыть эту правду, но знает, что вызовет приступ обиды и разочарования, не будет услышан. А вот шарлатаны легко подыгрывают и берут за хороший спектакль большую плату. Ведающего трудно найти, а еще труднее - понять, что именно такого человека ты встретил. Когда мы находимся в трудной ситуации, то не можем мыслить ясно. С удовольствием готовы плюнуть в того, кто нам помогает.
"Детей у меня двое, третьего точно не планирую. Врагов нет. С квартирой пролетела. Меня от негодования подбрасывало. Успокаивало, что денег дала совсем немного. Время шло. Квартирный вопрос, действительно, сам собой решился. И приумножился. "Врага" похоронили. Да, никак не могла подумать, кто это, а правда была под носом. В люлечке бултыхает ногами трехмесячная дочка. Проваливаюсь в сон, и в голове фаза: "Потом вспомнишь и удивишься. Ты еще с ней не знакома". До мурашек. Разве такое бывает?"
Женщину трясет от злости. Гадалка обещала, что мечта исполнится, а суд решил иначе. Хотела знать про жильё, а услышала про какие-то магические обряды. "Третий ребенок? Что за чушь? Что за бред!? Зачем мне эта информация!? Разве я за этим приходила?! За это платила деньги?!" Помогающий специалист, которому заплатила небольшую сумму, должен был наладить жизнь, решить все проблемы, а вместо этого увеличил и безнадежность, и тревогу. На самом деле гадание переключило внимание на далекую перспективу, вывело из замкнутого круга, показало, что жизнь продолжится, все будет хорошо. Гадание повлияло на состояние, но женщина этого и не осознала. Теперь спустя время накрывает сожаление за злость, за жадность, за неблагодарность. Хочется снова на прием попасть, но, увы, не получится.
"Очень захотелось визит повторить. Увы, выкинула от злости бумажку с номером. Ездила, искала дом, несколько часов прокружила по дворам, но не нашла. Вы не знаете такую? Из окна видно было съезд с путепровода, парк Победы... Имени не помню, какое-то редкое. Может, конечно, и не надо мне к ней, но уверенность есть - надо".