Найти тему
Гаражбатя

Новые VW Passat вернулись в РФ: Проверенные агрегаты и "жирные" комплектации. Их раскупают быстрее "китайцев"

Уверен, что многие заметили, с какой скоростью наш автомобильный рынок заполнили китайские автомобили, конца и края всем этим новинкам не будет еще продолжительное долго.

В то же время, желающих купить те самые, ранее востребованные и популярные марки и модели автомобилей становится все больше. Далеко не все готовы однозначно и бесповоротно пересаживаться на автопром из Поднебесной, поэтому параллельный импорт в нашу страну набирает обороты и вполне себе процветает.

Лично меня в первую очередь интересует возвращение в нашу страну представителей немецкой марки. За тем, какие в Россию ввозятся новинки, я слежу в первую очередь и уже много рассказывал и о Фольксваген, и о Шкодах, привезенных на продажу. На которые, между прочим, есть большой спрос даже не смотря на откровенно слабые комплектации без подогревов сидений.

Зачастую, эти автомобили хоть и везутся из Китая, где их и собирают на местных заводах по лицензии, доверия к ним больше, чем к исконно китайским брендам. Сейчас вообще вокруг автомобилей VAG-группы образовался целый культ из огромной массы поклонников, поэтому все эти Audi, VW, Skoda, Seat будут в цене из-за высокого спроса.

А в виду отсутствия официального потока этих автомобилей из Европы каждая новая модель, привезенная "серым" путем по параллельному импорту, как глоток свежего воздуха среди разнообразия "китайщины".

Очередной такой машиной на нашем рынке стал Volkswagen Passat.

-2

За рынком я внимательно слежу и эти автомобили не успевают появиться в продаже, как их тут же раскупают. Это происходит гораздо быстрее, чем те же "китайцы" под видом какого-нибудь "Москвича" в автосалонах находят новых владельцев.

Но вот вопрос - откуда взяться новым "Пассатам" седанам, ведь официально у VW "закрыл лавочку", модель оставили исключительно в электро-версии и анонсировали Passat лишь в кузове универсал.

-3

Все просто - в Китае местное предприятие SAIC-Volkswagen производят VW Passat, но с некоторыми отличиями. Это не B8 кузов, не B9, и даже не их рестайлинг - здешние Пассаты отличаются внешне от европейских собратьев, а еще их база длиннее чуть ли не на 20 см от обычной версии авто. В Китае очень любят такого рода удлиненные машины, отсюда, кстати, появилась первая Skoda Superb, которая являлась удлиненным Пассатом в кузове B5.

Конструктивная основа осталась прежней - это платформа MQB, на которой сделан практически весь модельный ряд современных легковушек концерна, техническая начинка, опять же, ничем не отличается.

-4

Под капотом расположилось несколько вариантов силовых установок, все нам прекрасно знакомы, за исключением гибридной версии PHEV.
Моторы 2.0 TSI от 186 и до 220 л.с. (в зависимости от форсировки и модели, в американских версиях это 177 л.с. и полноценный "автомат") поколения Gen3 и Gen3b уже давно известны на нашем рынке, это самое современное поколение моторов EA888 без стародавних проблем с масложором и тянущимися цепями.

Так же в линейке есть 1.4 на 150 л.с., самая "младшая" модель, но чаще всего у нас продаются именно 2-хлитровые версии.

-5

Пассаты эти идут исключительно в переднеприводной компоновке, в паре к двигателю ставится DSG7 - та самая "ломучая" в ранних версиях DQ200 коробка, значительно допиленная к настоящему времени. Сейчас вместе с 2-х литровым мотором этот робот без проблем выхаживает по 250 тысяч километров и даже больше.

-6

Начинка, как я уже сказал, у Пассатов только самая лучшая. Это не те простенькие и бюджетные Рапиды и Октавии на атмосферном 1.5 литровом агрегате из Китая в комплектации "без всего".

По оснащению есть все, ну вот прям все, что только может быть: от систем контроля за полосой и адаптивного круиза до кожаной отделки сидений со всевозможными регулировками и подогревами всего и вся.

-7

Естественно, цифровая приборная панель, огромный монитор мультимедийной системы и целый список других "наворотов". Только в отличие от китайских автомобилей, здесь все расположено на своих местах и работает безотказно.
Ну и большой салон, который даст фору по вместимости даже какой-нибудь Ауди А8.

-8

Что касается цены, то это пока непривычно дорого для отечественного покупателя. Но справедливости ради, стоит отметить, что ценник вполне конкурентоспособный с теми же "Чери", "Войя" или "Хуньцы" в этом же сегменте.

-9

Самые "дешевые" варианты без пробега (до 10 000 км) начиная с 2021 года выпуска стоят порядка 3.5 млн рублей. Варианты посвежее 2023 года стоят уже прилично дороже - около 4.3-4.5 миллионов рублей.
Вместе с этим некоторые дилеры дают гарантию на авто 2 года или до 100 000 километров пробега. Это, конечно, не 5 лет, но очень даже неплохое подспорье.

-10

При этом на тот же "Хуньцы" H5 начальная цена стартует с 4.4-4.6 млн рублей и до 5.3 млн. Гарантия тоже 2 года и "наворотов" даже больше, чем в вышеописанном "немце" из Китая.

-11

Судя по всему, это одна из основных причин, почему подобного рода VW и Skoda пользуются высоким спросом. Если компании готовы закупать и таких вот "китайцев", то частникам ближе проверенные и известные марки и модели.

Что вы думаете по поводу такого "параллельного" возвращения известных марок и брендов автомобилей, имеют ли они место на нешм рынке или это лишнее насыщение рынка ненужными и дорогими автомобилями?
И да, пишите, вы уже успели привыкнуть к новым ценам на автомобили.

Обязательно оставляйте свое мнение в комментариях, будет интересно почитать.

Спасибо за внимание.