Нашла у себя дома банку фасоли. Спросила у мамы, как ее можно применить. Ответ оказался очень простым и вкусным!
Состав:
1 стакан фасоли
500 г. куриной грудки
2-3 огурца
зелень и репчатый лук
сухарики
майонез (или любая другая заправка по вкусу)
Куриную грудку можно сварить. Мама посоветовала мне пожарить ее на масле с луком, чтобы салат не оказался суховат.
Обжариваем лук на разогретой сковороде 2-3 минуты. Добавляем нарезанное кубиками мясо и жарим еще 10-12 минут на среднем огне. Даем мясу остыть.
Огурец очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики. Зелень крошим (у меня зеленый лук, укроп и петрушка).
Фасоль: консервированную фасоль просто промываем водой, она уже готова к употреблению. Сырую или сушеную фасоль варим (на среднем огне около 30 минут).
Перемешиваем в миске остывшее куриное мясо, огурец, зелень и фасоль. Солим и заправляем любимой заправкой (майонез, сметана, оливковое масло).
В салат я добавляю сухарики, которые готовлю сама. Нарезаем хлеб небольшими кубиками, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 3-5 минут.
Салат готов, приятного аппетита!