Найти тему

Салат из фасоли и курицы

Нашла у себя дома банку фасоли. Спросила у мамы, как ее можно применить. Ответ оказался очень простым и вкусным!

Состав:

1 стакан фасоли

500 г. куриной грудки

2-3 огурца

зелень и репчатый лук

сухарики

майонез (или любая другая заправка по вкусу)

-2

Куриную грудку можно сварить. Мама посоветовала мне пожарить ее на масле с луком, чтобы салат не оказался суховат.

Обжариваем лук на разогретой сковороде 2-3 минуты. Добавляем нарезанное кубиками мясо и жарим еще 10-12 минут на среднем огне. Даем мясу остыть.

-3

Огурец очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики. Зелень крошим (у меня зеленый лук, укроп и петрушка).

Фасоль: консервированную фасоль просто промываем водой, она уже готова к употреблению. Сырую или сушеную фасоль варим (на среднем огне около 30 минут).

-4

Перемешиваем в миске остывшее куриное мясо, огурец, зелень и фасоль. Солим и заправляем любимой заправкой (майонез, сметана, оливковое масло).

-5

В салат я добавляю сухарики, которые готовлю сама. Нарезаем хлеб небольшими кубиками, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 3-5 минут.

Салат готов, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются