Крем • Вишня— 250 г • Вода— 350 мл • Сахар корич. — 120 г • Крупа манная — 100 г
Тесто • Мука— 240 г • Сахар корич. — 175 г • Ванильный сахар— 5 г • Какао— 25 г • Масло раст.— 60 мл • Уксус (яблочный) — 1 ст. л. • Сода— 1 ч. л. • Соль щепотка • Вода— 250 мл • Приготовить продукты для бисквита. Смешать в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, коричневый сахар, какао, ванильный сахар, соду, соль.
К сухим ингредиентам добавить растительное масло, уксус, влить воду комнатной температуры, хорошо перемешать венчиком.
Разъемную форму диаметром 16-18 см застелить кулинарной бумагой, бока формы смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой. Тесто вылить в форму.
Выпекать при 180* 45-50 минут.
Готовый корж остудить в форме, затем аккуратно достать.
Чтобы приготовить крем для торта, вишню без косточек разморозить, пробить блендером.
Добавить воду и поставить варить на медленном огне после закипания минут пять. В воду можно добавить сок от размороженной вишни, тогда крем получится более насыщенным. Затем вишню процедить. Процеженный вишневый отвар поставить на огонь, добавить сахар и тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая варить до загустения крема. Готовый крем взбить миксером.
У готового коржа срезать верхушку, а сам корж разрезать на 2 части.
Срезанную верхушку коржа раскрошить, подсушить в духовке и пробить блендером в крошку.
Собрать торт. Лучше это сделать в кольце. Каждый корж промазать вишневым кремом.
Сверху на торт высыпать крошку, слегка примять её ложкой к крему. Можно украсить шоколадом.
Торт убрать в холодильник на ночь.