Найти в Дзене
ЗОЖ или ЖИР

Усвоение белка. Кислотность желудка.

Строение желудка.

-2

Еда раздробленная зубами и обработанная ферментами слюны, попадает через пищевод вначале в дно желудка, далее тело желудка где механически перерабатывается до частиц в 1мм. И после идет в тонкую кишку.

Функции желудка:

1. Собирает съеденную пищу.

2. Производит химическую и механическую обработку пищи.

3. Обеззараживание пищи.

4. Переваривание белков.

5. Активирует витамины, минералы.

6. Вырабатывает соляную кислоту.

Все эти функции выполняются при определенной кислотности желудочного сока.

-3

В норме кислотность желудка колеблется в районе от 1,5 до 2 рН

-4

Именно эта кислотность активирует пепсин, который начинает переработку белка.

Что переводит рН в более щелочную среду и нарушает все эти функции:

-5

1. Тип питания - преимущественно до 90% в своем рационе:

- употребление углеводов,

- обезжиренные продукты,

- очень мало белка.

-6

2. Привычка есть на ходу.

-7

3. Стресс хронический, а стресс это спазм во всем желудочно-кишечном тракте.

-8

4. Курение и алкоголь.

-9

5. Само Назначенные Ингибиторы протонной помпы(ИПП); омез, нексиум, омепразол и другие.

-10

6. Само Назначенные щелочные жидкости: минералка, разведенная Сода.

-11

7. Дефицит витаминов и минералов.

-12

8. Возрастное снижение выработки соляной кислоты.

Симптомы неправильной кислотности.

1. Тяжесть в области желудка.

2. Изжога.

3. Отрыжка и иногда с тухлым запахом.

4. Нежелание есть Мясо, тошнит при одной мысли об этом.

5. Проблемы с глотанием.

6. Боли натощак.

7. Хроническая боль с дальнейшим её ослаблением.

8. Хеликобактер пилори выявляется при обследовании.

При появлении данных симптомов посетите специалиста.

-13

О диагностике кислотности поговорим в следующей статье.