Рецепт и себестоимость разрабатывались с помощью "Колбасного Конструктора АВИ". Изготавливать стерилизованную "Свинину Тушёную" немного сложнее и дольше, чем "Тушёнку свиную". Но она выгодно отличается по содержанию мяса. В консервах "Свинина Тушёная" содержание мяса 98% и нет жил и кусков жира. Она очень хорошо подходит для каш, супов, да и просто с хлебом. С "Свинины Тушёной" легко сделать мясной паштет, достаточно в блендере перемешать с 25% сливочного масла и добавить немного бульона.
Краткая технологическая карта и изображение продукта и используемого оборудования расположено в нижней части статьи.
Сумма затрат на все ингредиенты 569,50 рубля (расположена в ячейке зелёного цвета).
Себестоимость 1 кг 752,34 рубля (расположена в ячейке коричневого цвета), но это без учёта затрат на электроэнергию, воду, оборудование, трудозатраты.
Себестоимость одной 250 граммовой банки, 193,45 рубля (расположена под ценой 1 кг).
Себестоимость с дополнительными затратами 1 кг уже 1213,94 рубля(расположена в ячейке светло-коричневого цвета).
Себестоимость одной 250 граммовой банки, с дополнительными затратами, 312,14 рубля (расположена под ценой 1 кг).
При сравнении стерилизованных консервов "Свинина Тушёная" изготовленных дома и купленной в магазине, преимущество однозначно, лучше готовить дома. Только всегда в магазинах обращайте внимание на содержание мяса в консервах. Обычно содержание мяса и жира в "тушёнке свиной" до 59%. При изготовлении дома что "Тушёной Свинины", что "тушёнки свиной", вы всегда знаете какие ингредиенты у вас в банках. Возможно в цене выигрыш небольшой, но в качестве однозначно, ваша будет лучше. Хотя и попадаются и в магазинах консервы хорошего качества, но цена их достаточно высокая. Делать дома или покупать это уже решать вам.
Вы можете посмотреть этот и другие рецепты, а также расчёты себестоимости пройдя по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".
Здесь же вы сможете рассчитать рецепт на любое количество Основного сырья (говядины, свинины, и т.д.).
Изменять количество Основного сырья необходимо в ячейке "L11" с названием "Вход ОС (г)".
В таблице красным цветом и большим шрифтом выделяются значения, которые используются при изготовлении данного вида продукта.
Для тех, кто решил ознакомиться с рецептами, это можно делать в смартфонах, планшетах, но по нашему опыту более удобно это делать на мониторах компьютера или ноутбука.
"Готовить еду самому всегда полезно, но, к сожалению не всегда выгодно".
Программа расположена по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".
ККАВИ