Блины не всегда получаются с первого раза. Но если придерживаться простых советов, их приготовление будет простым и приятным!
Состав:
3 яйца
1,5 литра молока
1,5 стакана муки
2-3 ст.л. сахара, щепотка соли
масло (подсолнечное или сливочное)
В довольно большой миске слегка взбиваем яйца, добавив сахар и соль.
Добавляем 1/3 часть молока и всю муку. Тщательно размешиваем тесто, пока в нем не останется комочков. На этом этапе в тесто можно добавить 1-2 ст.л. масла. Тогда блины получатся более жирными, они легко будут отходить почти от любой сковороды.
Постепенно вливаем оставшиеся 2/3 молока, постоянно перемешивая тесто. Консистентная у него должна получиться средняя (примерно как у кефира).
Разогретую сковороду смазываем маслом (делаем это перед каждым новым блином). Заливаем 0,5 поварешки теста тонким слоем, наклоняя сковороду в руке по кругу, разливая тесто о всей поверхности сковороды.
Для блинов стоит использовать отдельную сковороду. Если вы будете готовить на ней прочие блюда, ее поверхность может быть поцарапана и блины к ней начнут прилипать.
Жарим блины на среднем огне около 40-45 секунд. Переворачиваем, как только края начнут немного темнеть.
Жарим еще около 15 секунд и снимаем блинчик с огня.
В зависимости от сковороды и силы огня время может немного меняться. Есть первые несколько блинов у вас не получились, например, подгорели или прилипли к сковороде, не расстраивайтесь! Добавьте в тесто еще немного масла, получше смажьте сковороду и отрегулируйте температуру вашей плиты. У вас все получится!
Блины можно подавать с большим количеством разным начинок. К сладким блинам отлично подойдет сметана, варенье или сгущенное молоко с бананами.
Приятного аппетита!