Найти тему

Вагон-ресторан в поезде «Северная Пальмира» 🚂 Спб - Адлер 🌴

Как я уже писала ранее, мы с подругой поехали в Сочи на поезде, так вот захотелось. И, конечно, мы заранее знали, что там будет вагон-ресторан!

На вагон-ресторан у нас были большие надежды, которые полностью оправдались! Я никогда раньше не была в вагонах-ресторанах, осталась очень довольна. Поезд двухэтажный, соответственно, вагон-ресторан тоже. Второй этаж - это именно как ресторан, а на первом этаже именно бар, там небольшая барная стойка и несколько стульев. А бОльшая часть первого этажа закрыта - видимо, там сама кухня, где готовят.

Были и минусы, но сначала о плюсах вагона-ресторана 🔥.

В первый же вечер, когда мы пришли туда, мы познакомились с другими пассажирами, военными, которые угощали нас пивом и закусками. Классно провели время за интересными беседами и совершенно не потратились. Честно говоря, у нас и был такой план, но тут даже глазки никому строить не пришлось, они сами к нам подошли, когда мы с подругой болтали о чём-то своём.

-2

-3

На обратном пути мы пошли в ресторан уже во второй вечер, со своим алкоголем, просто отметить окончание отпуска. Пришли уже под закрытие, думали, посидим полчасика и всё. Но нет, снова познакомились с мужчинами, которые ещё долго нас угощали. Я обожаю поездки за интересные знакомства! За время дороги у нас появились знакомые из нескольких городов России. Так что, девушки, берите на заметку, как можно поесть/выпить на халяву. Почти все мои путешествия проходят примерно так 😄 Говорю, как есть. Особенно за границей это хорошо работает, русских девушек часто угощают.

-4

Также там довольно интересное меню и барная карта. Есть и завтраки, и полноценные горячие блюда, и закуски к пиву, и десерты, и алкоголь. Цены средние, я бы сказала, как в недорогом ресторане. Мы брали куриный супчик - очень понравился, блинчики с курицей и грибами - не вау, но тоже вполне вкусно. Брали закуску к пиву - мясные чипсы - тоже хорошо. Кофе неплохой, из кофемашины, но за маленькую чашечку (см. фото) 200 рублей, дороговато. Пиво вкусное, вино тоже вкусное.

-5

Официанты приветливые, всё рассказывали, на все вопросы по меню отвечали, что-то советовали. Когда мы пришли со своим вином и сыром, разрешили нам посидеть, дали приборы и бокалы, хотя мы даже не стали «для вида» ничего заказывать. Возможно, потому что мы до этого уже приходили и покупали пиво и закуски, но всё равно приятно, что разрешили посидеть. Более того, что «туда», что «обратно», разрешали сидеть уже после времени закрытия. На обратном пути мы вообще внизу, в баре, сидели до 4х утра. Разрешили пои условии, что не будем шуметь.

А что о минусах?

Самый главный для меня - отсутствие более половины позиций из меню. Ладно на обратном пути, так и «туда» - тоже многого не было. Причём мы пошли в ресторан в первый же вечер (поезд отправлялся в 20:15, мы пришли в 21 с чем-то). То есть, не могли за это время съесть половину меню. Значит изначально многого не было.

-6

Также хочу сказать о ценах на алкоголь - они высоковаты. Бутылочка вина 375 мл, совсем маленькая, 550 руб. Это Фанагория, которое в магазине стоит меньше 400 руб. за большую бутылку. Про крепкий алкоголь вообще молчу, дорого. Жаль, не сфоткала цены, забыла. Пиво 0,5 л - 200 руб. Самое обычное светлое «Жигули». Это самое бюджетное, что есть, в основном все его и пьют. Ну, а умные люди берут алкоголь с собой 😄

-7

Ещё минус: недостаток персонала. В одну сторону было, вроде бы, двое официантов, в обратную я вообще видела только одного. Они, бедные, зашиваются. А поскольку большинство (или вообще все), кто сидит в ресторане, много пьют, под вечер там оооочень шумно, все орут и буянят, и против них ничего не сделаешь. По крайней мере, при нас было так. Официант, довольно неспортивного вида, против здоровых пьяных мужиков - соотношение сил неравное. Поэтому утихомирить их нереально. Так что, если хотите тихонько посидеть и поболтать, вряд ли это получится (разве что в утреннее время).

В целом, я осталась очень довольна, подруга тоже, мы классно провели время и познакомились с огромным количеством людей! Мне кажется, если брать полностью дорогу туда и обратно, мы 70% времени провели в вагоне-ресторане 😄

А вы когда-нибудь ездили на дальние расстояния на поезде? Бывали в вагонах-ресторанах?