Эти банановые вафли - очередной завтрак от сына. Но рецепт таких вафель точно мой. То, что вафли по данному рецепту получаются очень хрустящие снаружи и с нежным банановым вкусом внутри, я вам точно гарантирую. Поэтому всё по порядку.
Ингредиенты :
• Бананы-240 г
• Яйца- 2 шт
• Мука- 160 г
• Сахар- 60 г
• Масло сливочное-80 г
• Молоко- 90 мл
• Разрыхлитель -5 г
• Крахмал кукурузный-2 ст л
Способ приготовления .
- Спелые бананы очистить от кожицы и размять вилкой и отправить в блендер.
- К бананами добавляем яйца, сахар, молоко, масло.
- Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной массы .
- В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты ( Мука, крахмал и разрыхлитель).
- К сухим ингредиентам добавляем банановую смесь и вымешиваем тесто.
- Нагреваем вафельницу и при необходимости смазываем ее маслом.
- Затем выкладываем на вафельницу по 1,5-2 ложки теста.
- Таким образом выпекаем все вафли
- Готовые вафли поливаем джемом и сливочным сыром.
- Подаем на каменных подносах и дополняем кусочками бананов.
- Не забудьте приготовить кофе с молоком
- Приятного аппетита!
Другие рецепты моих завтраков можно посмотреть здесь👎
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.