Найти в Дзене
Gid_Food

Что я ем для укрепления иммунитета осенью!

Крем-суп из тыквы с добавлением сливок, семечек и сухариков
Крем-суп из тыквы с добавлением сливок, семечек и сухариков

Очень часто мы слышим о том, что необходимо укреплять и поддерживать иммунитет и это действительно так. Ведь именно иммунитет отвечает за способность организма поддерживать свою биологическую индивидуальность, иммунитет распознает и удаляет чужеродные вещества и клетки из организма. Иммунитет - это ваши доспехи, которые защищают вас от внешнего мира. Но, к сожалению, очень часто мы пренебрегаем этим. Сбитый режим, неправильное питание, вредные привычки все это пагубно влияет на ваш иммунитет и как следствие на ваше здоровье в целом.

Я ощутила на себе это очень остро, бесконечный стресс на работе, сбитый режим питания и что уж лукавить вредные привычки дали о себе знать. Не сразу конечно.

Когда тебе 25 ты бодр и весел, в тебе куча энергии и кажется что стрессы, не правильное питание это вообще не про тебя и ничего тебе с этого не будет. Но вот тебе 35, иммунитет убит полностью, любая болячка цепляется к тебе со скоростью света и вот тут ты понимаешь, что вот он эффект от того, что когда-то ты с пренебрежением отнесся к своему здоровью.

Для того, что бы укрепить иммунитет, нужен комплексный подход и один из таких кирпичиков для нашего с вами фундамента является питание.

При этом не обязательно гнаться за экзотическими фруктами или специями, тратиться на дорогостоящие продукты. Для того, чтобы укрепить иммунитет подойдут простые продукты богатые антиоксидантами, витаминами и микроэлементами.

  • Черника - эта ягода богата флавоноидами, которая, способствует защите организма. Не обязательно покупать свежие ягоды, вполне подойдут и замороженные и сушеные. Отличными вариантом будет делать с черникой чай.
  • Горький шоколад – в небольшом количестве, как и с любым продуктом, тут главное не увлекаться.
  • Рыба – в особенности лосось и тунец. Рыба богата витамином D и омега-3, обязательно включите рыбу в свой рацион хотя бы 2 раза в неделю.
  • Капуста – она богата антиоксидантами, а в белокочанной капусте и брокколи большое содержание витамина С. С капустой большой простор для кулинарного воображения – делайте витаминные салаты, тушите или запекайте.
  • Морковь и тыква – эти продукты доступны круглый год, а в их составе находятся бета-каротины, что является источником витамина А.
  • Зелень – в зимнее время старайтесь увеличить количество свежей зелени в своём рационе, в ее составе большое количество витаминов и антиоксидантов. Такие витамины, как С и Е помогают организму противодействовать различным патогенам.
  • Кисломолочные продукты – этот вариант подходит для тех, у кого нет проблем с переносимостью лактозы. Особую пользу оказывает употребление кефира, который благотворно влияет на органы ЖКТ.
  • Орехи – в их составе богатый витминно-минеральный комплекс, орехи можно добавлять в салаты и десерты, а так же удобно брать с собой в качестве перекуса.

Безусловно, помимо тех, продуктов, которые я написала выше необходимо употреблять разнообразные продукты. Правильное и полезное питание должно быть сбалансированным.

Делитесь в комментариях чем вы укрепляете свой иммунитет!

Обязательно подписывайтесь на мой канал, дальше будет много всего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются