Готовить закуску просто, а вкусовое наслаждение вам обеспечено!
Уксуса или лимонного сока в закуске нет, но при желании добавьте.
Количество остроты регулируйте по вкусу.
Ингредиенты
- дайкон (или зеленая редька) - 1 кг
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- перец чили - 1 шт.
- зеленый лук - 1 небольшой пучок
- репчатый лук - 0,5 шт. или маленькая луковка, как у меня
- соевый соус - 120 мл.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- сухой чеснок - 1 ч.л.
- паприка - 1 ст.л.
- сухой имбирь - 1 ч.л.
- красный острый перец - 0,5 ч.л.
- зерна кунжута - 1 ст.л.
Приготовление
1. Подготовить все ингредиенты для дайкона по-корейски. Дайкон нарезать кубиками со стороной, примерно 1-1,5 см. Добавить соль, перемешать. Оставить на 30 минут просолиться и за это время еще 2-3 раза перемешать.
2. Перец чили и зеленый лук мелко нарезать. Репчатый лук нарезать как можно мельче, можно даже натереть на терке.
3. Добавить нарезанные овощи и сухие специи к дайкону. Выделившийся сок не сливать. Добавить кунжутное масло, зерна кунжута и всё хорошо перемешать. Уложить дайкон по-корейски в банку с крышкой и отправить в холодильник на 15- 20 часов.
4. Через указанное время выложить дайкон по-корейски на тарелку и можно попробовать острую и аппетитную закуску.
Еще больше рецептов закусок смотрите на нашем сайте koolinar.ru