Для сырных шариков нам понадобится
Моцарелла 300 гр
Яйца куриные 2 шт
Сухари панировочные 300 гр
Мука соль
СПОСОБ приготовления сырных шариков
Берем маццарелу натираем ее на мелкой терке и убираем в сторону, куриные яйца отделяем белки от желтков , желтки нам не пригодятся
Белки взбиваем миксером до пены после того как всбили белки до стоячей пены , аккуратно кладем в миску с взбитыми белками маццарелу и ложкой или лопаткой перемешиваем массу и добавляем щепотку соли , всю массу аккуратно перемешиваем , и потом формируем шарики , примерно по 1.5 -2 сантиметра , формируем шарики и выкладываем на доску и немножко подмораживаем , потом достаем их с маразильника и панируем мука , яйцо сухари , и второй раз мука яйцо сухари , после этого берем кастрюлю наливаем туда подсолнечное масло примерно 4 см и ждем пока нагреется, и после того как нагрелась обжариваем наши шарики до золотистой корочки после обжарки выкладываем на бумажные салфетки что бы масло стекло и модно подавать к столу .
Приятного аппетита