Найти в Дзене
Home restaurant

Сырные шарики из маццареллы

Для сырных шариков нам понадобится

Моцарелла 300 гр

Яйца куриные 2 шт

Сухари панировочные 300 гр

Мука соль

СПОСОБ приготовления сырных шариков

Берем маццарелу натираем ее на мелкой терке и убираем в сторону, куриные яйца отделяем белки от желтков , желтки нам не пригодятся

Белки взбиваем миксером до пены после того как всбили белки до стоячей пены , аккуратно кладем в миску с взбитыми белками маццарелу и ложкой или лопаткой перемешиваем массу и добавляем щепотку соли , всю массу аккуратно перемешиваем , и потом формируем шарики , примерно по 1.5 -2 сантиметра , формируем шарики и выкладываем на доску и немножко подмораживаем , потом достаем их с маразильника и панируем мука , яйцо сухари , и второй раз мука яйцо сухари , после этого берем кастрюлю наливаем туда подсолнечное масло примерно 4 см и ждем пока нагреется, и после того как нагрелась обжариваем наши шарики до золотистой корочки после обжарки выкладываем на бумажные салфетки что бы масло стекло и модно подавать к столу .

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются