Мои уважаемые читатели, сегодня снова кулинарная тема. Недавно я готовила салат Здоровье, в нем основный ингредиентом была сырая свекла. Рецепт салата можего посмотреть здесь:
Сегодня готовила селёдку под шубой. У каждой хозяйки есть свой рецепт.
У меня он тоже имеется, и я считаю, что он самый вкусный, потому что в нем есть такой продукт, который используется не всегда.
Мы делаем такую закуску на каждый праздник. До Нового года еще далеко, а я уже соскучилась по вкусному салатику.
Очень вкусно, легко и съедается быстро.
Ингредиенты:
- сельдь разделанная 200 грамм,
- картофель отварной 5 средних штук,
- лук репчатый 2 штуки,
- яйца куриные отварные 4 штуки,
- свекла вареная 2 средних штуки,
- яблоко зеленое 1 штука,
- соль и перец по вкусу.
Маринад для лука:
- кипяток 200 мм,
- соль 1/2 ч.л,
- сахар 1 ч.л,
- уксус яблочный 6% 2 ст.л.
Этапы приготовления:
✅Брала уже разделанную селедку, нарезаю на кусочки.
В последнее время покупаю именно фирмы "Матиас", очень вкусная и время экономит к тому же.
📌Можно взять целую селедку, тогда придётся повозиться, очистить от всех косточек.
✅Селедку выкладываю в салатник 🥣первым слоем, делаю сеточку из майонеза.
✅Второй слой очищенный и натертый на крупной тёрке картофель.
📌Ингредиенты для салата стараюсь натирать на терке на весу, так салатик получается намного воздушнее и пышнее.
📌Овощи – свеклу и картофель желательно запечь в духовке, они получается намного вкуснее, в них меньше воды.
✅Третий слой — маринованный лук. Его очищаю, мелко нарезаю, заливаю горячим маринадом из кипятка, соли, сахара и яблочного уксуса.
📌Все эти ингредиенты смешиваю в стакане с горячей водой. Лук держу в маринаде 15 минут, затем сливаю воду, выкладываю слоем на картофель.
✅Четвертый слой — кисло-сладкое яблоко, очищенное от кожуры и семян, натертое на крупной терке. Этот слой смазываю майонезом.
✅Поверх яблочного слоя натираю варёные яйца + сеточка из майонеза.
Свеклу очищаю, натираю на средней тёрке, это последний слой. По желанию можно посолить, поперчить. Смазываю верх салата майонезом.
✅Даю несколько часов постоять, и можно подавать на стол.
В этой "селедке под шубой" не использую вареную морковь 🥕, вместо нее 🍏.
Это мой секретный ингредиент😊. Яблоко придаёт салату свежесть, кислинку, сочность.
Действительно, очень вкусно, пробуйте!
Кто ел, никто не мог понять, что в "шубе" присутствует яблоко.
Зато хвалят👍 и говорят, что закуска сочная и нежная, никогда такой не пробовали.
Рецепт пригодится и на праздник, и на будний день. Приятного аппетита!
На моем кулинарном канале есть рецепты еще интересных праздничных салатов, можно посмотреть здесь:
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.
Рекомендую подписываться на мой канал в Телеграм,📌 вот ссылка, там всегда можно найти много вкусных рецептов, видео, полезных статей по питанию. В дзене это не выкладываю!
Всем спасибо, что заходите в гости.
Благодарю всех, кто находит этот 👍🏻. Мне приятно, что вы прочитали пост, и он вам понравился.
Фото автора.