Сегодня я расскажу вам историю трансформации прекрасной девушки с ее слов.
Расскажи, что было до терапии? Какие были сложности? Как чувствовала себя?
Я не умела отстаивать свои границы, не умела отказывать. У меня было очень много жестких требований к себе– я должна быть удобной, угодливой, вежливой, идеальной дочерью и врачом. Надо держать маску. Я соглашалась на неудобные себе условия и не высказывала лишний раз свое мнение, подстраивалась. Мне очень важно было одобрение других людей. Я боялась ошибиться. Испытывала стыд за все свое существование, вину за каждую мысль. Я была очень неуверенным в себе человеком. Я чувствовала, что привлекать к себе внимание — это опасно. Нельзя быть яркой, громкой, выделяться. Быть собой тоже опасно. Я не могла говорить то , что я действительно думаю и хочу. Я не могла открыто выражать свои эмоции. Держала их в себе. Когда приходила домой всё это выходило через крик и плач. Я стеснялась знакомиться с новыми людьми, ходить в новые места, общаться. Было много комплексов по поводу внешности. Я считала себя недостаточно хорошей. Я считала, что не могу быть ценна, если не приношу огромную пользу, если меня не одобряют. Я много критиковала себя. Внутренний диалог был самоуничижительный, подавляющий и жесткий. Я чувствовала, что если человек испытывает негативные эмоции, то всё это из-за меня. Я ответственная за всех и всё. И я должна всех спасти. Даже если меня об этом не просят. Также я чувствовала себя неполноценной.
Какие изменения произошли с тобой во время терапии и после нее?
Изменился мой внутренний диалог. Теперь я не оскорбляю и не обесцениваю, не извожу себя. Я стараюсь поддерживать себя сама, прислушиваться больше к тому, что Я чувствую и хочу (или не хочу). Я научилась говорить «нет».
Я стала увереннее . И отношение других людей ко мне изменилось тоже. Например, начальник перестал повышать голос.
Я усвоила, что чувства, ожидания и эмоции других людей это их ответственность, а не моя.
Я больше не помогаю без запроса. И даже если меня просят, я сначала спрашиваю себя «хочу ли я? Могу ли я?», а не как раньше «я должна и точка».
Я прямо выражаю свои потребности. Говорю о том, что я хочу, а не «жертвлю».
Я стала больше опираться на свою точку зрения и свои желания, нежели на мнение других людей.
Я поняла, что моя эмоциональность и чувствительность — это не дефект. И я учусь более открыто выражать свои эмоции. Я называю их, я различаю их. У меня появилась большая связь со своим телом. Я больше понимаю свои желания.
Я разучилась додумывать за других людей. Я напоминаю себе о том, что я не умею делать этого. Могу спросить прямо, если я сомневаюсь.
Моя самооценка стала выше. Я спокойнее и увереннее общаюсь с новыми людьми. Мой круг общения увеличился. Эмоциональный фон стал более спокойный ровный и умиротворенный.
Стало меньше навязчивых мыслей: « а что будет если...? А если будет такой вариант? А если они спросят это? А если ты не ответишь?
Стала другая манера общения с пациентами – более легкая и юмористическая. Им это нравится.
Я не беру на себя больше ответственности, чем мне положено на работе и в жизни. Умею разделять ее. Не переживаю по этому поводу.
Ограничила общение с теми, с кем мне было тяжело общаться.
Я стала больше говорить комплиментов, стала больше улыбаться, подмечать разные позитивные особенности людей.
Я позволяю себе теперь быть любой, разной. Я верю в том, что я достаточно хороша, ценна (и мне не надо это сначала заслужить). Я могу быть интересна противоположному полу. Я достойна восхищения я и комплиментов.
Я понимаю, что за каждой эмоцией стоит мысль и теперь я могу трансформировать своё мышление самостоятельно и
А отзывы прекрасной девушки говорят сами за себя.
Если у вас есть подобные проблемы - я могу помочь вам решить их и получить такой же прекрасный результат. Для того, чтобы получить диагностику вашего случая , поставьте плюсик под этим постом и я свяжусь с вами.