Питание при гриппе Пациентам с гриппом в течение 15 дней следует придерживаться основного варианта стандартной диеты (ОВД), которая должна : Требующие обязательной термической обработки продукты запекают, отваривают или готовят на пару. Температура блюд при подаче должна быть не ниже 15°С и не выше 60–65°С, а режим питания — дробным (4–6 раз в день) [1]. Также необходимо употреблять 1,5–2 л свободной жидкости (то есть чистой воды) в сутки, причём питьё должно быть тёплым. Важно помнить, что в острый период болезни может пропасть аппетит. В этом случае не рекомендуется принимать пищу «через силу»: лучше выпить воды, морса, компота, чая. Количество потребляемой свободной жидкости может быть увеличено до 3 л в сутки: это ускорит выход токсинов. Переходить к своему обычному рациону следует постепенно: в течение недели после выздоровления . Примерное меню на день для пациента с гриппом или ОРВИ В зимний период, с учётом всех рекомендаций основного варианта стандартной диеты, меню на день