Сегодня начнем знакомиться с таким малоизвестным явлением как китайский крафт. Недавно я прикупил пять сортов пива от китайской микропивоварни (по тамошним понятиям это, наверное, не больше миллиона работников) под названием 蜂狂精酿. Яндекс переводит это как "Пчелиный сумасшедший крафтовый напиток". Ну а для тех, кто в китайском не силен, у пивоварни существует еще и английское название - Buzz Brewing Company. И первым пивом, которое мы попробуем, будет Strawberry Wheat Beer.
Про саму пивоварню накопать ничего не удалось, поскольку поисковик подсовывает только американского производителя с таким же названием. Но поскольку на "тапке" первые сорта их пива датированы 2017 годом, то можно предположить, что и пивоварня появилась тогда же.
Сегодняшнее пенное, как ни странно, одно из последних - дебютировало в сентябре сего года.
Дату розлива пива определить весьма затруднительно, ибо она мелким шрифтом напечатана на пробке, а поверх нее нанесен логотип пивоварни.
Но в целом, у всех сортов свежесть была в районе двух месяцев. Срок годности же составляет 15 месяцев.
В составе значатся: вода, пшеничный солод, хмель, дрожжи, клубничный сок.
ТТХ:
- Алкоголь - 4%
- Плотность - 10.5%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво достаточно мутное, полупрозрачное. Пены довольно много, опадать не спешит.
Аромат яркий, клубничный. Правда, пахнет не свежей клубникой, а каким-то миксом из клубничной жвачки и клубничного йогурта. А вот во вкусе сладковатая свежая клубника и больше ничего. Послевкусие клубничное, длительное. Пьется отлично.
От пшенички тут вообще ничего - чисто клубничный сок. Вкусно, да, но примитивно. Семь с половиной баллов.
Стоит 256 рублей за 0.33 л в магазинах "Хмель&Солод".