В полутёмном зале ресторана играла негромкая музыка, что-то классическое. Олег Зелёнкин такую музыку не понимал и не признавал. Её очень любила его жена — миниатюрная блондинка с огромными серыми глазами. Кире чуть больше сорока, но она до сих пор выглядела, как хрупкая девочка. Больше тридцати ей никто и никогда не давал.
Олег смотрел в её глаза и тонул в них. Ради этой женщины он готов был на всё. Украсть, убить, пойти на любое преступление. Ради неё он бросил в Лесногорске жену с двумя дочерьми и молился об одном, чтобы Кира никогда об этом не узнала. Для нее Олег уже на момент знакомства считался разведенным мужчиной. Иначе Кира никогда даже не посмотрела бы в его сторону. Зеленкин был женат на ней уже пять лет, но словно не мог надышаться.
В первый раз в жизни его настигло такое чувство, в которое он раньше не верил, и смеялся над влюбленными, считая их слабаками. Познакомился с Кирой он здесь, в Москве, когда открывал свой главный офис, и не мог поверить, что такая женщина не замужем.
Позже выяснилось, что Кира родилась с каким-то заболеванием, вследствие чего у нее не может быть детей. Из-за этого женщина всю жизнь чуралась мужчин, считая себя неполноценной. Она и на Олега Зеленкина поначалу не смотрела, как на мужчину, но он так долго и так красиво за ней ухаживал, что женщина сдалась.
Охранник и верный поверенный Олега — Тимур смотрел на эти отношения с неодобрением, с самого начала.
— Олег, она тебе не подходит. Она не такая, как мы. Она, как будто, не от мира сего.
— Вот это мне в ней и нравится, — улыбался Олег. — Тимур, можешь не убеждать. Что бы ты мне ни говорил, Кира будет моей.
И Кира стала его, но Олег не мог не понимать, что она не знает его настоящего. Ему приходится притворяться, подстраиваться. Узнай женщина истинного Олега Зеленкина, она бы бежала от него, «сверкая пятками», бежала бы в ужасе.
Кира не могла сидеть дома, без работы. И когда она изъявила желание взять в свои руки всю бухгалтерию в компании «Фармацевтик», Олег был в ужасе. Его главный бухгалтер был человеком проверенным. Умел, где нужно приписать, где нужно подчистить. Был асом по части всех теневых схем. Но, Кира не должна была этого знать. Естественно, она полагала, что компания «Фармацевтик» кристально чиста.
Отказать жене Олег тоже не мог, поэтому с тех пор в «Фармацевтике» велась двойная бухгалтерия. Одна для Киры, номинально работающей главным бухгалтером, а вторая настоящая.
Тимур не понимал Олега, но давно молчал, убедившись, что все, что касается Киры, для него запрещенная тема. Кира для Олега была всем. Ради нее он платил двойную оплату сотрудникам, лишь бы только она не догадалась, какие схемы прокручиваются в компании. Ради нее Олег притворялся другим человеком и готов был притворяться всю жизнь. Лишь бы только она была рядом и смотрела на него своими чистыми, огромными глазами. Вот как сейчас.
— Олег, зря ты не заказал себе этот салат. Он с морепродуктами. Очень вкусно, правда, — улыбалась Кира.
— Ты же знаешь, я больше люблю мясо, — улыбался ей в ответ Олег.
Еще пять лет назад он не знал, что такое улыбка. Искренняя улыбка. А теперь, при виде жены, это получалось само собой.
Ресторан, в котором они с Кирой ужинали, был не из дешевых. Здесь действовал строгий фейс-контроль. Но, в принципе, Зеленкин не был сильно удивлен, когда к их столику подошел человек примерно их с Кирой возраста. Этот мужчина со стальным взглядом голубых глаз был довольно хорошо одет, в нем чувствовалась внутренняя сила. По интонации было понятно, что человек привык отдавать распоряжения. Удивило Зеленкина другое, что этот мужчина обратился прямо к нему.
— Вы Олег Зеленкин?
Это покоробило. Олег давно привык, что к нему обращаются по имени-отчеству. Он хмуро окинул взглядом подошедшего, ничего не отвечая, но мужчину с военной выправкой это не смутило.
— С вашего разрешения я присяду. У меня к вам серьезный разговор.
Шарапов, а это был именно он, беспардонно взял стул от другого столика и сел прямо между Кирой и Олегом. Ситуация Олегу крайне не нравилась. Что это за тип и почему он так нагло себя ведет? Да как он, вообще, попал в этот ресторан?
— Я так понимаю, — Олег отложил вилку, — что вы хотите поговорить именно со мной? Тогда вы должны записаться у моего секретаря.
— Мне некогда этим заниматься, — поморщился Шарапов. — Давайте обойдёмся без этих формальностей.
— А как вы узнали, что я буду в этом ресторане?
— Это мне не составило труда, учитывая, где я работаю.
У Олега неприятно засосало под ложечкой. Военная выправка, ледяной, оценивающий взгляд. Что за структуры им заинтересовались? Кто этот человек?
— Тогда, может быть, вы вызовете меня повесткой? — решил зайти с другого края Зеленкин.
— Нет необходимости. У меня к вам разговор личного характера. И касается он давно погибшего владельца «Фармацевтика» — Григория Жарова.
Олег, держащий в руках бокал вина, вздрогнул. Красное вино пролилось на белоснежную скатерть. Зеленкин зачарованно смотрел, как расползается пятно цвета крови.
И тут в разговор решила вступить жена Олега, Кира:
— Вы что-то путаете. Олег мне все рассказывал. Григорий Жаров был его другом и владел небольшой долей в компании. Настоящий владелец — мой муж.
— Нет, это вы что-то путаете, — первый раз посмотрел Шарапов на Киру.
— Кира, я потом тебе все объясню, — взял Олег руку жены в свою.
От Шарапова не ускользнуло, с каким трепетом Зеленкин это сделал. Но, почему-то, этот мужчина все меньше и меньше нравился Сергею.
— Что вы хотите? — нервно спросил Зеленкин. — Гибель Гриши для меня больная тема, несмотря на то, что столько лет прошло. Он был близким мне человеком.
— Тогда тем более, я хочу вас порадовать. Скорее всего, мы нашли сына Жарова — Михаила.
Несмотря на то, что Зеленкин старался держать себя в руках, он вздрогнул второй раз. Это заметила Кира.
— Олег, это же здорово, — распахнула она свои огромные серые глаза. — Ты же мне говорил, как долго и безуспешно разыскивал сына погибшего друга.
— Вот именно, что долго и безуспешно!
Олег отпустил руку жены и переключился на Шарапова.
— С чего вы взяли, что это именно Миша? Где вы его нашли?
— Я немного неправильно выразился. Я его не нашел. Это мой сын, которого я усыновил четырнадцать лет назад.
— Какая интересная история, — наиграно хохотнул Зеленкин. — А почему вы решили, что я вам поверю? Как вы можете доказать, что этот парень сын Гриши?
— Наверное, пока никак, — вдруг резко поднялся с места Шарапов. — Давайте поговорим как-нибудь в другой раз. До свидания.
Сергей ушел. Продолжать этот разговор ему не захотелось. Он умел разбираться в людях и Зеленкин ему крайне не понравился. Не понравилась его реакция на известие. Сергей не пошел к Зеленкину сразу с Мишей. Решил сначала «прощупать почву». Результат очень не удовлетворил. Как и все, в этой запутанной истории.
Шарапов тщательно изучил материалы дела, о случившемся в Лесногорске. Прямых доказательств, кроме кражи ребенка, против домработницы не было. И у Шарапова появилось стойкое ощущение, что это дело сфабриковано.
А этот Зеленкин! С такой настойчивостью он разыскивал Мишу, обещал вознаграждение. Но, если посмотреть с другой стороны, зачем ему это делать? Сейчас он считается единственным владельцем «Фармацевтика».
«Даже его собственная жена, по всей видимости, так думает» — хмыкнул Шарапов, вспомнив Киру.
Хотя, почему вспомнив? Взгляд этой женщины стоял перед глазами Сергея
и сейчас. Такую красоту — естественную и настоящую редко встретишь в наше время. Но не это главное, а то, что в Кире было что-то ещё. Шарапов не мог это сформулировать, но у него возникло стойкое чувство, что такой женщине не место рядом с таким, как Зелёнкин. Они, «как небо и земля».
Олега потряхивало. Столько лет прошло, и он уже надеялся, что Миша никогда не найдётся. Так неужели это случилось?
Да даже если и так! Олег решил взять «Фармацевтик» в свои руки тогда, такой жестокой ценой, так неужели сейчас он отдаст дело своей жизни какому-то пацану? Он этого точно не допустит.
Кира видела напряженность Олега, но не могла понять причину. После ухода мужчины, который даже не представился, Зеленкин стал нервным, отвечал невпопад. В таком состояние Кира мужа видела редко, практически никогда. Несмотря на свою воздушность и легкость, с которой шла по жизни, Кира не была глупой женщиной. Олег хорошо «пустил ей пыль в глаза», красиво ухаживал. Она купилась на его добродушность. Однако, по прошествии пяти лет совместной жизни, Кира уже начала понимать, что этот мужчина никогда не бывает с ней настоящим. Эта маска, а то, что скрывается под ней, женщина не хотела знать. Побаивалась того, что иногда выглядывало из-под притворства мужа. Работая в компании «Фармацевтик», женщина быстро поняла, что документы и отчеты, которыми она занимается, не совсем настоящие. Есть что-то еще. Что-то за её спиной. Какие-то крупные махинации. Кира попыталась разузнать, и однажды нужная папка почти попала к ней в руки, но тут же безмолвной тенью перед ней возник Тимур.
Тимур вызывал в Кире ужас. Не своим отталкивающим видом и не шрамом на подбородке, а глазами. В глазах мужчины была черная бездна, Кира это чувствовала. Уже одно то, что рядом с мужем такой человек, как Тимур, говорило далеко не в пользу Олега.
Появление в ресторане уверенного в себе мужчины и его сообщение о том, что его приемный сын может оказаться Мишей Жаровым полностью выбило Зеленкина из колеи. Он немного посидел за столиком, потом, будто опомнившись, вскочил и, извинившись перед Кирой, побежал в коридор, что вел к туалетам. На ходу мужчина вытаскивал из кармана телефон. Женщина пошла следом, сделав вид, что ей тоже нужно в туалетную комнату. Она дошла до угла, где коридор круто поворачивал и остановилась, словно что-то вспомнив, начала копаться в своем клатче. В это время ее муж, за углом позвонил Тимуру. Кира не слышала начало разговора, только окончание:
— Да, он только что вышел из ресторана. Проследи за ним, Тимур. Найди его приемного сына. Я сам в шоке, но вдруг это правда Мишка Жаров?
Кира захлопнула клатч и вернулась обратно за свой столик. Чего же Олег так испугался? Ведь если это и правда сын его погибшего друга, он должен быть рад, разве не так?
Тимур сидел в машине возле входа в ресторан, ожидая, пока выйдут Олег с женой. Он обратил внимание на выходившего высокого мужчину с волевым лицом и после звонка Олега сразу понял, о ком шеф говорит.
К этому времени белый внедорожник Шарапова уже отъехал, но Тимур видел в какую сторону и быстро рванул с места, в надежде догнать. Шарапов ехал домой, поглядывая в зеркало заднего вида. Он видел, как быстро мчится по дороге черный джип, а потом резко снижает скорость, пристраиваясь за внедорожником.
— Так я и думал, — ухмыльнулся Сергей. — Гражданин Зеленкин, а вы не так просты, как кажетесь. Напугало вас известие о появлении наследника, ох, напугало.
Шарапов легко мог уйти от преследующей его машины, но делать этого не стал. А зачем? Он не собирается прятаться. Наоборот, он вернет Мише то, что причитается парню по закону и по совести. Сергей был достаточно честен, чтобы признаться самому себе — его очень не обрадовало открытие, что Миша оказался наследником «Фармацевтика». Было бы гораздо проще, если бы Миша был ребенком бросившей его маргиналки. Проще для Шарапова, но не для его сына.
Миша очень обрадовался, узнав, что его на самом деле не бросали.
— Пап, мне не нужен этот «Фармацевтик», но я хочу узнать о своих настоящих родителях. Прости, может тебе это будет неприятно. Я люблю тебя, пап.
— Знаю, Миша. И желание твоё мне понятно, но было бы как-то несправедливо закрыть глаза на то, что ты наследник Жарова, как бы мне этого на самом деле не хотелось. Не хочу этих заморочек с большими деньгами. Но, вроде как, это деньги твоего родного отца. И понятное дело, в конечном счёте, он бы хотел всё передать тебе. Так что, давай попробуем восстановить твоё имя. Только, для начала, к Зелёнкину поеду я один.