Найти тему

Холодец

Холодец это популярная холодная закуска известная с 16 века.

Состоит из бульона сгустившегося до состояния желе после охлаждения с кусочками мяса.

Варится холодец долго часов 6-8. На медленном огне.

-2

При варке я добавляю мясо на косточке, свинные ножки или просто свинную шкурку. В ножках и шкурка много коллагена, что поможет холодцу хорошо застыть. Так же я кладу овощи, зелень, соль перец горошком.

-3

Пои окончании варки мясо разбираю на не большие кусочки. Раскладывают по формам. Добавляю натертый на мелкой тёрке чеснок и заливаю процеженным бульоном.

Далее в холодильник до полного застывания.

Я обычно делаю вечером и холодец стоит в холодильнике всю ночь... Мерзнет.

При подаче я снимаю образовавшийся на холодце жир.

Принято подавать к холодцу горчицу или хрен.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются