Для приготовления булочек для бургеров нам понядобиться
мука-500гр
-вода(теплая) 300мл
1 столовая ложка сухих дрожжей
Картофельное пюре 150 гр
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1.5 чайной ложки
Масло растительное 4 столовой ложки
Способ приготовления
1 смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, в большой миске. Добавьте теплую воду и растительное масло, замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным
2 накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа что бы оно поднялось
3 разделите тесто на равные части примерно по 100-110 гр и
4 Сформируйте шарики и выложите их на противень , покрытый бумагой для выпекания (пергамент)
И оставьте булочки еще на 50 минут для того что бы они поднялись
5 перед тем как засунуть булочки в духовку можете их смазать желтком разбавленным с водой и смазать булочки .
6 разогрейте духовку до 180 гр и выпекайте булочки 20-25 минут до золотистого цвета
6 готовые булочки можно разрезать пополам по горизонтали и использовать для приготовления бургеров .
Приятного аппетита .