Найти тему
Home restaurant

Булочки для бургеров

Для приготовления булочек для бургеров нам понядобиться

мука-500гр

-вода(теплая) 300мл

1 столовая ложка сухих дрожжей

Картофельное пюре 150 гр

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1.5 чайной ложки

Масло растительное 4 столовой ложки

Способ приготовления

1 смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, в большой миске. Добавьте теплую воду и растительное масло, замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным

2 накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа что бы оно поднялось

3 разделите тесто на равные части примерно по 100-110 гр и

4 Сформируйте шарики и выложите их на противень , покрытый бумагой для выпекания (пергамент)

И оставьте булочки еще на 50 минут для того что бы они поднялись

5 перед тем как засунуть булочки в духовку можете их смазать желтком разбавленным с водой и смазать булочки .

6 разогрейте духовку до 180 гр и выпекайте булочки 20-25 минут до золотистого цвета

6 готовые булочки можно разрезать пополам по горизонтали и использовать для приготовления бургеров .

Приятного аппетита .

Еда
6,93 млн интересуются