Найти тему

Девять жизней (ч.43)

предыдущая часть

-Почему не сказала о беременности! – злился Сергей на Наташу, - почему! – вскрикнул он, ударив кулаком по столу.

- Я не сразу поняла… - растерялась Наташа.

- Почему! Я тебя спрашиваю! Я узнаю об этом от других людей?!

- Я никому не говорила, только вчера сходила к врачу, я собиралась, но тебя не было.

- Какого чёрта?! - схватился он за волосы, едва не плача. Накрученный в бешенстве, он виделся с мамой.

- Ты против? Не хочешь? Почему так реагируешь?

- Да потому что ты мне врала, хрен знает сколько времени! Почему скрыла, где твоя мамаша работает? Говори! – завопил он, заметив, что Наташа отворачивается.

- Мама, - тихонечко поправила его жена, - я никогда не отзывалась о твоей маме плохо, а ты себе позволяешь.

- Мама сказала мне правду. Не дай бог, кто-то из моих ребят узнает… - ревел он, - меня же засмеют. Ты хотя бы понимаешь, с кем я веду дела?

- Нет! Откуда мне знать, ты ничего не рассказываешь, пропадаешь ночами, возвращаешься выпившим или вообще не приходишь. Домой ничего не покупаешь, спросить у тебя слово нельзя – сразу в крик. Что такого, в моей беременности? Разве мы не хотели ребёнка? Что плохого в работе моей матери? Она не ворует, не бухает и у тебя не просит денег.

- Мы хотели?! Мы хотели! Но не сейчас, зачем сейчас? Не просила денег, говоришь? Да она тебя с первого дня была готова продать, оставалось только спросить цену. Дорого бы не взяла! Поедешь к врачу и избавишься от ребёнка!

Наташа молчала, его слова о маме заглушили остальную боль, она догадывалась, мама почти не скрывала своих намерений, сватала её едва только увидела машину Сергея в посёлке, но услышать такое от мужа страшно. Она надела куртку и пошла на улицу, Сергей не останавливал, ему тоже необходимо остыть разговора с мамой. Она его чуть не раскатала на своей машине, подрезала у самого дома. Перегородив всю дорогу по улице, не пропустила ни одну машину, пока не закончила с сыном.

- Это что такое?! – подлетела она к его машине, открыла дверь, если бы он сам от испуга не выскочил, она бы вытащила его за шкирку. – Мало того расписался с этой плебейкой, решил доказать мне, что мужик! Яйца у него вдруг отрасли, - насмехалась над ним мама, - решил окончательно опозорить нашу фамилию? Отпрыском обзавестись от неё?!

- Мам, мама… что ты?

- Что ты млеешь, как дефективный? Тебе, наверное, и с тёщенькой за одним столом сидеть нравится, навещаешь, да? Эта беззубая общественные сортиры драит, а ты первым делом к ней! Посмотри на него?! Самостоятельный, весь в делах, по городу разъезжает, нагло используя мой авторитет… У тебя не хватило мозгов предохраняться с этой дурочкой? Хотя, когда они у тебя были, она первая, что ли?

Машины по обеим полосам сигналили, водители выглядывали в окна, время вечернее после работы, всем хотелось поскорее домой. У Амалии Эдуардовны ни один мускул не дрогнул на лице, пусть сигналят, она не закончила.

- Ты откуда знаешь?

- Я всё про тебя знаю! Про три ваших заявления в ЗАГС, про твои тёмные дела с ……., знаешь с кем! Учти, узнают, что ты занимаешься грязными делами – закопают! Менты затаскают, – мама всем своим авторитетом прижала сына к машине, он едва дышал от страха. – А вчера мне из женской консультации звонили: «не ваша ли невестка?»

С ребёнком разберись, если она родит, ты шкурой ощутишь, как это - жить на одну зарплату. Я сменю фамилию, забуду о тебе, навсегда! Не было у меня сына! И ты больше не сможешь полоскать нашу семью в помоях. Как наиграешься с ней в настоящего мужика, можешь вернуться, со свидетельством о разводе - это будет твой пропуск в нормальную жизнь.

Амалия Эдуардовна, поправив пиджак и блузку отступила от сына, спокойно села в машину, не обращая внимания на сигналы и крики скопившихся водителей. Спокойно развернула авто посреди дороги и поехала в сторону центра города, не хотелось в большой холодный дом в такой момент, сегодня даже Глаша не приходила.

Сергей, как на раскалённых иглах, дрожа всем телом, дал по газам и домой. Жена дома, вот и налетел с ходу на неё, он ещё сам не осознал, что может стать отцом, в нём кипела ярость, гнев, он унижен, растоптан в очередной раз мамой и всё из-за неё… Из-за Наташи.

Когда чуть остыл, жены нет, он один в пустом доме, время позднее, где она? Его опять накрыл гнев, потом ужас – неужели он один останется наедине с мамой. Он не вернётся домой, он хочет быть с ней, с Наташей, а мама отойдёт, наверное.

Сергей поехал искать Наталью по городу, долго кататься не пришлось, он нашёл её на вокзале в зале ожидания. Она дремала в неудобном кресле, поджав к себе ноги и обхватив их руками.

- Она чуть не уехала... – неприятные мурашки пробежали у него по спине.

Сам не понимал, чего боялся больше или кого? Остаться одному, но под покровительством мамы, или того, что Наташа уедет и ему придётся ехать к ней в посёлок, выпрашивать развода, умолять прервать беременность. Его передёрнуло. А почему она должна прерывать беременность? Это его ребёнок. Мама опять распоряжается им, как хочет, на поводке ведёт, куда ей надо.

- Привет, - тихо сказал он, присев рядом.

Наташа, шурша своей курткой, отвернулась.

- Далеко собралась?

Она молчала.

- Наташ, я же без тебя умру, поехали домой.

Наташа поглубже спрятала лицо в толстую тёплую куртку.

- Поехали, Натали, - пересел он на другую сторону, чтобы видеть её глаза. Женщина рядом подвинула сумки ближе к себе – сомнительный тип какой-то, девчонку клеит.

- Зачем? Чтобы ты орал на меня?

- Я не буду. Давай в машине поговорим. Я же не знал... Я растерялся.

Наташа закрыла глаза. Он грубо, очень сильно взял её за руку выше кисти, словно в тиски зажал, сквозь зубы пробормотал, придвинувшись к её лицу.

- Я сказал, поехали. Ты моя жена!

Наташа вырвала руку, выпрямилась, опустила ноги на пол и встала.

- Вот молодец! Мужа надо слушаться, поехали, - пошёл он вперёд к выходу, - в машине поговорим.

Наташа послушно шагала за ним.

- Девушка, у вас всё в порядке? – остановил её мужчина лет 35-ти в конце ряда скамеек, он наблюдал за ней весь вечер, не раз хотел подойти, но вскоре появился этот петух разодетый. Мужчина видел всю сцену, только не слышал разговора.

Наташа молча кивнула, глядя на него, вот и встретились взглядами, он весь вечер ждал.

- Эй, мужик, - налетел на него Сергей, - ты что к моей жене лезешь? – прыгал перед ним Сергей.

- Серёжа, не надо…

- А ты заткнись, иди в машину! Слышь ты…

Мужчина поднялся, высокий, на голову выше оппонента, в плечах шире, хоть и одет скромнее, на лицо простоват и суров.

- Проблемы?

- Это у тебя сейчас будут проблемы! – пригрозил ему Сергей, Наташа тянула его за руку к выходу, - если бы не она, я бы тебя урыл здесь! – растопырив руки, прямо как петух крылья, Сергей повернулся к жене, и они вдвоём направились на улицу.

Несколько человек, в основном женщины, усталые, сонные возмутились поведению позёра, мужчина присел на своё место, проводив взглядом интересную пару, пока они не затерялись среди пассажиров – поезд прибыл. Через минуту никто уже не вспомнил симпатичную девушку, без багажа и даже без сумочки, дремавшую в кресле посередине ряда.

- Нравится с другими мужиками заигрывать? – заводился Сергей, ревность заглушила в нём всё, он забыл, о чём собирался ей сказать. – Уже познакомилась? Телефонами обменялись? Я видел, как он на тебя таращился, для него позировала?

- Ты ненормальный, - отвернулась Наташа к окну, глядя на пролетающие мимо автомобили.

- Послушай меня…

- Да хватит! Не со своими братками разговариваешь, я с ним даже словом не обмолвилась.

Ехали домой и всю дорогу ругались, Сергей напридумывал себе невероятных сцен, успокоится не мог.

- Ты за этим меня позвал домой?! Лучше бы я уехала к своим… - хлопнула Наташа дверью на машине во дворе и пошла в дом.

- Да кому ты там нужна! – крикнул Сергей вдогонку.

Он остался во дворе, закрыл ворота, его трясло от холода в тонкой модной курточке, но он решил подышать. Достал из бардачка сигареты, самые дешёвые, какие только возможно, долго возился с ними, а потом с удовольствием затянулся, сел в машину оставив нараспашку дверь и расслабленно откинулся на спинку водительского сидения. В дом он вошёл минут через сорок, совершенно другим человеком. Он умолял простить его – он дурак! Он ревнивец!

- Я люблю тебя, люблю так, - весь напрягался он, - боюсь показывать друзьям, боюсь, уйдёшь на работу и не вернёшься, какой-нибудь папик тебя уведёт. Мне кажется, ты улыбаешься каждому, на тебя все смотрят и хотят. Наташка, прости меня, - ложился он к ней на коленки, - я, правда, без тебя не смогу, мать меня задавит. И ребёнка я хочу, но ты...

Наташа возбуждённо начала оправдываться перед ним, ругала его, толкала, злилась, высказала за все обидные слова, но он уже не слышал, он обмяк и блаженно заснул прямо на диване. Наташа решила, он переволновался, она помнила каким он возвращался от мамы, когда они ещё общались, примерно таким, как сейчас.

Наташа выносила нормально ребёнка, родила мальчика, назвала Сергеем, другого имени для неё не существовало. Перед глазами муж, в мыслях муж, в каждом слове муж. Она достала девочек в послеродовой палате с рассказами о своём сказочном Сергее. С рождением малыша, она ещё сильнее его полюбила, она боготворила своего ветреного, подчас вспыльчивого, но такого ранимого и порою несчастно супруга. Она засыпала с мыслями о нём и просыпалась с ними. Забыв об учёбе, как он просил, даже заявление на академ не написала, просто бросила институт, и всё. Родным не писала, денег уже давно не отправляла – Сергей запретил. Он много чего запретил, просил не шляться с коляской по улице, сам пропадал на несколько дней.

- У меня дела! – всегда один и тот же ответ.

Амалия Эдуардовна дала негласную команду по городу, через своих людей: Сергея не пускать в приличные заведения, всех предупредить, что он теперь сам по себе. Его круг общения быстро узнал, Сергей уже никто. Обычный чувак из частного сектора, без денег, без покровительства высокопоставленной мамы, мальчик на побегушках с высоким мнением о себе с нереальными понтами.

В молодой семье начался ад.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

А в унылый посёлок между лысыми холмами у железнодорожного полотна вернулся молодой человек. Высокий, узкоплечий, с прищуром, как у отца, лопоухий, но крепкий в теле Коля. Твёрдой мужской походкой шагал он по знакомой улице, с большим рюкзаком за плечами и двумя клетчатыми сумками в руках, приехал без предупреждения, очень уж хотел сделать сюрприз родным, особенно малышам. Братишки и сестрёнка пока для него так и остались маленькими. Никто его не встречал, дома одни первоклашки, они рано домой приходили. Дима и Лёша просто не узнали брата.

- Э! Братва, - громко скинул он рюкзак на пол, заглянув к ним в комнату, - чего даже не спрашиваете, кто пришёл?

Ребята переглянулись.

- А мамы дома нет, - в один голос ответили они дяденьке.

- Девчата где?

- В школе, - испуганно смотрели они на брата.

- Что не узнаёте? – улыбнулся Николай, - эх вы! Это же я Коля.

Мальчишки с криками: «ура! Коля приехал», кинулись ему на шею.

- Ничего себе вы выросли! Я даже поднять вас не могу, - обнимал их Николай.

Ребята затрещали, кто, где, когда вернётся. Разобрали вместе целую сумку с гостинцами, Коля расспрашивал и расспрашивал младших, очень уж они бойко тараторили обо всех. В доме после похорон мало что изменилось, кресла два новых по углам стоят, а так, всё на своих местах. Вика пришла со школы, она совсем растерялась в присутствии брата, старалась спрятаться побыстрее в своей комнате, скорее переодеться в свои домашние балахоны, чтобы не заметил её кривой спины. Коля и не замелил, вручил ей кучу подарков, краски.

- А я больше не рисую, - скромно ответила она, не глядя на брата, и положила большую коробку на стол, - кому это надо…

- Жаль, у тебя отлично получалось.

Вика пошла накрывать на стол – брата надо покормить. Через час Тяня пришла, совершенная противоположность Вики, уверенная, прямая, худенькая, взгляд не прячет, на всё своё мнение, если надо может осадить. Они проговорили с братом до самого приезда мамы, Коля и не представлял, как все повзрослели, выросли, какими большими стали, да и он изменился. О Славике много говорил.

- Не собирается возвращаться, хочет на Север ехать после учёбы, вахтой работать, а я ему говорю не с твоим здоровьем, а он мне…

- Колька! Коля, - влетела Оля на кухню, с порога кинулась обнимать сына, расцеловывать. – Моя надежда, моя опора. Каким ты стал! – качала она головой, обмеривая его взглядом.

- Да перестань мам, хватит.

Оля прослезилась. И опять пошли долгие разговоры. Коля рассказывал о Славке, бабушке с дедушкой, Оля о себе, как трудно ей приходится, из сил выбивается, Машу на работу за собой таскает. Креслами похвалилась: купила, почти новые, доставка в посёлок дороже обошлась, чем сама мебель. Добытчица. О своём здоровье, о зубах, о пособиях, школьных поборах. Оля вывалила на взрослого сына все свои проблемы.

- А Наташа там как? – случайно перебил её Николай.

- А-а-а-а! – размахалась руками Оля, - Наташка знаться с нами не хочет, как со своим богатеньким связалась. А я то с самого начала уговаривала её, старалась для неё... Приезжала раз, расфуфыренная, дешёвки разной навезла, детворе в глаза пыль пускала. Морщилась, кривилась, когда я рассказывала про работу, а чем она плоха? Она теперь другого круга, это мы тут твари земные. - детишки поддакивали, Вика молча мыла посуду, она не смела маму перебивать. Жаль, Таня вышла.

Коля вздохнул.

- Да, шикует там! Про Таню сразу предупредила – возиться с ней не будет, у неё своя семья, пусть сама. Так и сказала! И СерОжа этот - зятёк, мне тут хамил! Ел, пил с нами за одним столом, а потом указывал, как жить надо, поджав хвост прыгнул в машину, как только я его отчихвостила.

- Да уж... – сказал Николай, нервно щёлкая пальцами, облокотившись на локоть, - она и на похороны к отцу не приехала.

- Да, Коленька. Деньги меняют людей.

продолжение_______

Присоединяйтесь к моему каналу, рада видеть Вас в Телеграм

Моя книга "У меня так никогда не будет" на: Литрес Amazon WB Оzon . Печатная версия по предзаказу на Ридеро