Куриный бульон как в ресторане
Для этого нам понадобится
1 курица
2 моркови
2 лука
Сельдерей 2 стебля
Перец горошком 4 гр
Соль по вкусу
вода 3-3.5 литра
Лавровый лист 4шт
1. Этап-для начало промываем курицу и разрезаем произвольно на куски любого размера. Включаем духовку на 200 гр
После того как промыли и нарезали курицу выложите ее на противень и посыпьте курицу сухим молоком
И ставьте запекать на 10 -15 минут
После того как запекли , курицу кладите в кастрюлю и залевайте водой холодной отступая примерно 2см края кастрюли и ставьте на огонь
Лук,морковь очищаем и обжариваем без масла на сухой сковородке до темного колера и после так же кладем в кастрюлю три четыре лавровых листа так же обжариваем и кладем в кастрюлю , сельдерей режем ,кладем не обжаривая . бульон ставим на максимальный огонь и доводим до кипение как закипит бульон , ставим на самый медленный огонь и оставляем томиться 2-3 часа периодически снимая пену с бульона. После того как прошло 2-3 часа аккуратно вынимаем курицу из бульона и бульон процеживаем через мелкое сито , далее можно использовать для супа,соуса или дальнейшего назначения. Приятного аппетита