Наверное, все рецепты популярных салатов со временем приобретают много вариантов. В зависимости от личного вкуса, наличия и отсутствия некоторых продуктов, рецепты преобразуются. Когда я впервые (а это лет 5-7 назад) прочитала о салате Лора, там были только обжаренные баклажаны, свежие помидоры, орехи и чеснок. Сейчас же можно встретить рецепты салата:
1. с мясом, беконом или с тефтельками;
2. и даже с копченой рыбой есть рецепты;
3. с грибами;
4. с зеленым луком;
5. вместо грецких используются любые другие орехи и даже семена. Например, сейчас очень популярны рецепты салата с кедровыми орешками или с кунжутом;
6. огурцы;
7. сладкий болгарский перец;
8. цукини;
9. вместо майонеза используется растительное масло (не только для жарки продуктов, но и как соус), йогурт, сливки.
Интересно, но я часто встречаю рецепты этого салата, где используются не свежие овощи (или не все овощи свежие), но и консервированные. И в основном это касается именно дополнительных ингредиентов, например, консервированные огурцы, морковка по-корейски, маринованные грибы, бочковая капуста