Шпинат – нежное растение, его даже ножом не рекомендуется нарезать. Так что на счет заморозки? Конечно, какая-то потеря полезностей неминуема при этом, но все же, замораживать шпинат можно. Есть несколько способов это сделать: I. Сухая заморозка 1. Пучок шпината перебираем, убираем «раненные» листочки, старые и жухлые. 2. Оставшиеся листья сортируем по размеру. 3. Удаляем корешки (в некоторых вариантах можно удалить и хвостики, но, как по мне, и хвостики зимой в радость, я и их добавляю в салаты). 4. Плотно сворачиваем листочки и упаковываем в пакеты. II. Пюре из шпината 1. Подготовленный листочки пюрируем. 2. Пюре из шпината раскладываем в контейнеры для льда. Замораживаем. Этот метод порой используется, чтобы заморозить шпинат с небольшим количеством масла. Шпинатное пюре отличный вариант для первых блюд и соусов. III. Бланшированный шпинат 1. Подготовленные листья шпината на 15-20 секунд помещаем в кипяток. 2. И сразу же листья перемещаем в ледяную воду на 15-20 секунд. 3. Выкладыва
Мой секрет, как идеально замораживать шпинат
9 ноября 20239 ноя 2023
55
1 мин