Найти в Дзене
Мама Оля готовит (Рецепты)

Мой секрет, как идеально замораживать шпинат

Шпинат – нежное растение, его даже ножом не рекомендуется нарезать. Так что на счет заморозки? Конечно, какая-то потеря полезностей неминуема при этом, но все же, замораживать шпинат можно. Есть несколько способов это сделать: I. Сухая заморозка 1. Пучок шпината перебираем, убираем «раненные» листочки, старые и жухлые. 2. Оставшиеся листья сортируем по размеру. 3. Удаляем корешки (в некоторых вариантах можно удалить и хвостики, но, как по мне, и хвостики зимой в радость, я и их добавляю в салаты). 4. Плотно сворачиваем листочки и упаковываем в пакеты. II. Пюре из шпината 1. Подготовленный листочки пюрируем. 2. Пюре из шпината раскладываем в контейнеры для льда. Замораживаем. Этот метод порой используется, чтобы заморозить шпинат с небольшим количеством масла. Шпинатное пюре отличный вариант для первых блюд и соусов. III. Бланшированный шпинат 1. Подготовленные листья шпината на 15-20 секунд помещаем в кипяток. 2. И сразу же листья перемещаем в ледяную воду на 15-20 секунд. 3. Выкладыва
Оглавление

Шпинат – нежное растение, его даже ножом не рекомендуется нарезать. Так что на счет заморозки? Конечно, какая-то потеря полезностей неминуема при этом, но все же, замораживать шпинат можно.

Есть несколько способов это сделать:

I. Сухая заморозка

1. Пучок шпината перебираем, убираем «раненные» листочки, старые и жухлые.

2. Оставшиеся листья сортируем по размеру.

3. Удаляем корешки (в некоторых вариантах можно удалить и хвостики, но, как по мне, и хвостики зимой в радость, я и их добавляю в салаты).

4. Плотно сворачиваем листочки и упаковываем в пакеты.

II. Пюре из шпината

1. Подготовленный листочки пюрируем.

2. Пюре из шпината раскладываем в контейнеры для льда. Замораживаем.

Этот метод порой используется, чтобы заморозить шпинат с небольшим количеством масла. Шпинатное пюре отличный вариант для первых блюд и соусов.

III. Бланшированный шпинат

1. Подготовленные листья шпината на 15-20 секунд помещаем в кипяток.

2. И сразу же листья перемещаем в ледяную воду на 15-20 секунд.

3. Выкладываем листья на сетку, чтобы стекла жидкость.

4. Скручиваем листочки в шарики (рулетики). И отправляем замораживаться.

Но прежде, чем использовать любой из способов заморозки, нужно продукт подготовить.

· Промываем шпинат тщательнейшим образом. Я «купаю» их в миске, чтобы удалить песок и мелкий мусор, а потом промываю под проточной водой.

· Листочки сушим так, чтобы не осталось ни малейшей влаги на них.

Вот такой шпинат и будем замораживать.