Найти в Дзене
Вести Липецк

Губернатор Игорь Артамонов два часа на прямой линии отвечал на вопросы жителей Липецкой области

Два часа и более 40 ответов на вопросы липчан. Традиционная «прямая линия» с губернатором прошла в формате живого диалога. Наш сайт вёл прямую трансляцию, на интернет-ресурсах доступна запись, а основные итоги по горячим следам — в сюжете Романа Баданова.

Свыше тысячи вопросов губернатору поступило в центр управления регионом за две недели. Модераторы «прямой линии» отсортировали их по тематике, а авторам наиболее интересных предложили задать их лично. В зале собрались люди разного возраста и профессий.

А первый блок вопросов — от участников СВО. Причем почти каждый — о дне завтрашнем. Губернатор заверил: победителей ждут, и позаботятся об их будущем на благо региона. Далее — о дорогах, ЖКХ, благоустройстве — ответы по конкретным ситуациям, о медицине, образовании и занятости — примерами проектов на ближайшую перспективу.

Никита Анисимов, ученик школы №1 г. Грязи:

— Большинство талантливых выпускников Кванториума, Стратегии уезжают в столичные вузы и, к сожалению, не возвращаются в родной Липецк.

Игорь Артамонов:

-Очень надеемся, что мы осенью откроем «Школу 21», которая на сегодняшний день даёт образование ну точно не хуже вузовского, во всяком случае, востребованность выпускников этой школы — она колоссальна.

На встрече глава региона отвечал и на вопросы, поступающие из социальных сетей. Большая часть бытовых, сиюминутных проблем — решаются на местах. Но есть темы более масштабные, требующие участия руководства региона.

Стоит отметить: в сравнении с прошлыми «прямыми линиями» общее количество заданных вопросов губернатору сократилось, год назад их было полторы тысячи.

Игорь Артамонов, губернатор Липецкой области:

— Это позитивный фактор, говорящий о том, что на местах всё-таки есть тенденция к решению этих вопросов. и то, что мы делаем, те усилия, да, по работе с обращениями граждан, с жалобами — они приносят свои плоды.

Каждая такая встреча с жителями даёт руководству пищу для размышлений, и ни один вопрос не останется без ответа. Все они будут распределены профильным ведомствам и руководству районов — для разъяснений и решений.