Найти тему
# Фортепозитив

Цветаевский яблочный пирог

Вряд ли Марину Цветаевы можно заподозрить в тайном ведении кулинарного блога. Но, как гласит легенда, в доме ее детства на столе часто бывал знаменитый яблочный пирог, который и мы сегодня приготовим.

Что понадобиться?

Для теста:

Мука – 160 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сливочное масло – 100 гр.

Сметана – 2 ст.л.

Для начинки:

Яблоки – 3 шт.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 200 гр.

Сметана – 200 гр.

Мука – 2 ст.л.

Что делаем?

-2

Шаг 1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, затем растопленное на медленном огне масло и сметану. Замешиваем эластичное тесто. Отправляем его на 30 минут в холодильник.

Шаг 2. Очищаем яблоки, нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3. Готовим крем: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем 2 ст. л. муки и сметану.

Шаг 4. В круглую форму помещаем тесто, чтобы получилась корзинка с бортиками. Накалываем тесто вилкой.

Шаг 5. Выкладываем яблоки в корзинку, заливаем кремом и помещаем в предварительно разогретую духовку до 180°C на 45 минут.

Шаг 6. Даем готовому пирогу остыть, не вынимая из формы. Затем убираем его в холодильник, считается, что особый свой вкус пирог приобретает на следующий день.

Приятного аппетита!