Вряд ли Марину Цветаевы можно заподозрить в тайном ведении кулинарного блога. Но, как гласит легенда, в доме ее детства на столе часто бывал знаменитый яблочный пирог, который и мы сегодня приготовим.
Что понадобиться?
Для теста:
Мука – 160 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливочное масло – 100 гр.
Сметана – 2 ст.л.
Для начинки:
Яблоки – 3 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 200 гр.
Сметана – 200 гр.
Мука – 2 ст.л.
Что делаем?
Шаг 1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, затем растопленное на медленном огне масло и сметану. Замешиваем эластичное тесто. Отправляем его на 30 минут в холодильник.
Шаг 2. Очищаем яблоки, нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 3. Готовим крем: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем 2 ст. л. муки и сметану.
Шаг 4. В круглую форму помещаем тесто, чтобы получилась корзинка с бортиками. Накалываем тесто вилкой.
Шаг 5. Выкладываем яблоки в корзинку, заливаем кремом и помещаем в предварительно разогретую духовку до 180°C на 45 минут.
Шаг 6. Даем готовому пирогу остыть, не вынимая из формы. Затем убираем его в холодильник, считается, что особый свой вкус пирог приобретает на следующий день.
Приятного аппетита!