Директор Института биологии старения ННГУ им. Лобачевского Алексей Москалев рекомендовал не сластить чай и кофе. По его словам, чем меньше сладкого — тем лучше. Избыток увеличивает вероятность преждевременной смерти. Слова ученого привел пресс-секретарь вуза Алексей Никонов в соцсети.
«Доказано, что глюкоза в крови вызывает реакцию гликирования — один из базовых механизмов старения. Быстрее увядает кожа, портятся артерии, капилляры и вены. А самое главное — мозг», — говорится в сообщении.
Если человек будет есть мало сладкого, то его организм сможет защититься от гликирования. По словам Москалева, тем, кто любит продукты с сахаром, следует заменить их на фрукты, сухофрукты, мед (в небольших количествах), а также натуральные сахарозаменители типа стевии.
Действительно ли продукты «без сахара» безопасны?
Читайте также:
За снами нижегородцев будут следить. Дистанционно
Нижегородцам рассказали, как избежать инфаркта
Поможет не стареть? Нижегородские ученые сделали прорыв
Названы продукты, вызывающую страшную зависимость
Ссылка на статью: https://newsnn.ru/news/2023-11-03/stareyut-kozha-i-mozg-chto-grozit-nizhegorodtsam-sladkoezhkam-3089941