Этот простой рецепт завтрака словно бы создан для ценителей в одном блюде разных текстур. Здесь их сразу три: хрустящие гренки, сочные яблочки и пряный карамельный соус. Наслаждаться таким завтраком рекомендуем неторопливо, поэтому приготовить блюдо стоит в выходной день. С гренками с карамелизированными яблоками этот день обязательно станет особенным. Попробуем?
Все ингредиенты:
Хлеб - 1 буханка (батон или тостерный)
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 60-70 мл
Сахар - 4 ст. л.
Яблоко - 3 шт.
Масло сливочное - 30 г
Корица молотая С.Пудовъ - 1 ч. л.
Вам может понадобиться:
Готовая хлебная смесь Сливочный хлеб - 500 г
Готовая хлебная смесь Белый хлеб по-домашнему - 500 г
Готовая хлебная смесь Яичный хлеб - 500 г
Приготовление
1. Яблоки нарежьте кубиками или дольками. При необходимости нарежьте хлеб ломтиками 1-2 см
2. Разогрейте сковороду с толстым дном или сотейник, всыпьте в нее сахар. Когда сахар растает, очень осторожно добавьте сливочное масло, перемешайте. Затем выложите яблоки.
3. Влейте немного холодной воды и оставьте яблоки кипеть на медленном огне в течение нескольких минут.
4. Слегка взбейте яйца с молоком, добавьте корицу. Кусочки хлеба обмакивайте в яичную смесь обеими сторонами и жарьте гренки на сковороде среднем огне. Готовые ломтики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Если предпочитаете домашний хлеб собственного приготовления, для гренок с яблоками и корицей идеально подойдет выпечка из смесей С.Пудовъ: «Сливочный хлеб», «Белый хлеб по-домашнему», «Яичный хлеб».
5. Сверху на гренки выложите яблоки и полейте карамельным соусом. Можно подать к ним мед или кленовый сироп.
А если добавить к готовым гренкам пару долек свежих яблок – они будут так приятно хрустеть!
Приятного аппетита!