Найти тему

ВЕТЧИНА из РУЛЕК.

Оглавление

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (это уже вторая ветчина, на примере первой научилась..., поэтому подробно описываю этот рецепт)

1) Положить отмокать в холодную воду минимум на 3 часа (я положила их в воду вечером - на ночь) , потом эту воду слить, рульки хорошо промыть, залить новой холодной водой, добавить щепотку соли и лавровый лист и варить с момента закипания -1 час.. Я сразу взяла 4 штуки рульки - их общий вес был чуть больше 4 кг, но тогда нужна большая емкость - кастрюля в которой потом их можно будет варить:

Или возьмите меньше рулек, как вам будет угодно.

По мере варки: снимать накипь... Потом снять с плиты и дать немного остыть.

2) После того,как немного или совсем остыли: разделать рульки; мясо порезать; добавить соль и специи по вкусу: здесь специи на 4 кг рулек, если у вас будет меньше, то тогда и меньше надо положить или лучше по вашему вкусу..-т.к. мясо рулек уже готово и когда вы будите солить и перчить - то всегда можете чуть попробовать - все ли так..:

-2

3) Далее всё хорошо перемешать (лучше перемешивать в большой емкости, чтобы соль, специи - хорошо равномерно распределились..) и в пакет для запекания (использовала два пакета-один в другой, т.к. если один, то -лопался..-видимо не очень крепкие попались..)
Уложить очень плотно, -туго, перевязать нитью (пример на фото); мясо нарезанное будет рассыпаться .. - но это так и должно быть... - ваша задача все плотно упаковать и перевязать, чтобы получился очень плотный "брикет". И далее, выстлав пергамент на лист, отправить этот "брикет" - в разогретуюдо 170 град. духовку на 30-40 минут:

-3

По истечении времени - охладить (можно, если прохладно, то -на балкон или когда немного остынет убрать в холодильник) и утром - всё готово:

-4

Готовая колбаса-ветчина вкусная и натуральная и специй, столько, как нам нравится. Режется идеально, даже тонкими ломтиками.

Это фото - уже второй ветчины, буду делать ещё не раз...

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ГОТОВЛЮ САМА ВЕТЧИНУ, В МАГАЗИНЕ УЖЕ НЕ ПОКУПАЮ ... : чередую КУРИНУЮ с индейкой ВЕТЧИНУ (рецепт -если интересно, то прочитайте на моей странице) с этой ВЕТЧИНОЙ из РУЛЕК.

Еда
6,93 млн интересуются