Шурпа из баранины - это одна из визитных карточек узбекской кухни. Иногда, особенно в холодное время года, хочется побаловать себя, чем-то необычным. Так сложилось в нашей семье, мы готовим еду, в основном, из свинины и курицы, и если появляется возможность, я покупаю бараньи рёбрышки и готовлю этот чудесный суп. Готовится он очень легко, ни каких особых навыков в приготовлении не требует. Суп получается вкусным, сытным и ароматным.
Ингредиенты:
Баранина (рёбрышки) - 500 гр.
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Вода - 2л.
Соль, перец чёрный молотый
Лавровый лист
Масло растительное
Зелень
1. Бараньи рёбрышки помыть, срезать плёночки, залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить в течении 30-40 минут.
2. Лук почистить и порезать полукольцами.
3. Морковь почистить и порезать кружочками.
4. Перец болгарский помыть, отчистить от плодоножки и семян, порезать соломкой.
5. Помидоры помыть и мелко порезать.
6. Картофель почистись и порезать крупными кусками.
7. Лук, перец болгарский и помидоры обжарить на растительном масле.
8. В бульон с мясом положить картофель, морковь и обжаренные овощи, добавить соль (если надо), перец, лавровый лист. Шурпу варить до готовности, пока картофель не сварится.
9. Перед подачей на стол, в суп добавить порезанную зелень. Шурпу следует подавать горячей.
Если у вас есть немного бараньего жира, порежьте его меленько и на нём обжарьте овощи. Овощи можно и вообще не обжаривать, положить сырыми в бульон вместе с картофелем. Густоту супа регулируйте сами, добавляя воду. В шурпу можно добавить горох или нут, только предварительно, его следует вымочить.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.
Возможно вам понравится ещё один супчик с моего канала: