Шурпа из баранины - это одна из визитных карточек узбекской кухни. Иногда, особенно в холодное время года, хочется побаловать себя, чем-то необычным. Так сложилось в нашей семье, мы готовим еду, в основном, из свинины и курицы, и если появляется возможность, я покупаю бараньи рёбрышки и готовлю этот чудесный суп. Готовится он очень легко, ни каких особых навыков в приготовлении не требует. Суп получается вкусным, сытным и ароматным. Ингредиенты: Баранина (рёбрышки) - 500 гр. Картофель - 5 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Вода - 2л. Соль, перец чёрный молотый Лавровый лист Масло растительное Зелень 1. Бараньи рёбрышки помыть, срезать плёночки, залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить в течении 30-40 минут. 2. Лук почистить и порезать полукольцами. 3. Морковь почистить и порезать кружочками. 4. Перец болгарский помыть, отчистить от плодоножки и семян, порезать соломкой. 5. Помидоры помыть и мелко порезать. 6. Картофель почистис