Найти тему
Мир Вкуса

Когда «Селёдка под шубой» главный козырь на столе

Оглавление

Вот как подать на праздник проверенное блюдо по-новому! А за основу возьмём всеми любимую «Селёдку под шубой»!

Салат "Селёдка под шубой" проверенный временем салат, а новая подача внесёт лёгкое разнообразие в привычное новогоднее меню!
Салат "Селёдка под шубой" проверенный временем салат, а новая подача внесёт лёгкое разнообразие в привычное новогоднее меню!

Три проверенных варианта подачи салата «Селёдка под шубой».

Салат-рулет

Ингредиенты: 3 шт свёклы, 3 шт картофеля, 2 шт моркови, 150 г консервированного горошка, 150 г селёдки, 1 головка лука, майонез – для промазки слоёв.

Салат-рулет можно подавать к столу и без дополнительного декора
Салат-рулет можно подавать к столу и без дополнительного декора

Процесс приготовления:

Свёклу, картофель и морковь отвариваем в воде по отдельности до готовности или запекаем в духовке.

Свёклу нарезаем слайсами, картофель и морковь – натираем на тёрке, лук – шинкуем.

На рабочую поверхность расстилаем пищевую плёнку. На неё -внахлёст слайсы свёклы и промазываем майонезом. Теперь слой из картофеля, который промазываем майонезом. Далее морковки с майонезом. Следом идёт горошек и по центру - кусочки селёдки или филе рыбы целиком. По краям рыбы - лук и зелень.

Салат можно порезать на порционные кусочки и выложить на сервировочное блюдо
Салат можно порезать на порционные кусочки и выложить на сервировочное блюдо

Сворачиваем заготовку рулетом и фиксируем плёнкой.

Отправляем в холодильник минимум на час, чтобы рулет пропитался.

Подаём к столу на блюде, удалив пищевую плёнку.

Салат «Праздничный»

Ингредиенты: 3 (300 г) клубня отварного картофеля, 1 (300 г) отварная свёкла, 1 (200 г) отварной моркови, 250 г филе сельди, 1 яблоко, 1 солёный огурец, 1 головка лука, 1 ст.л. сока лимона, соль и перец – по вкус, 2-3 ст.л. майонеза. Заправка: 1 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. сахара, щепотка соли.

Встречаем Новый год с проверенным салатом "Праздничный"!
Встречаем Новый год с проверенным салатом "Праздничный"!

Процесс приготовления:

Морковь и картофель нарезаем небольшими кубиками. Также нарезаем яблоко, солёный огурец и селёдочку, а лук – шинкуем. Яблоки сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели. Соединяем в салатнице ингредиенты и заправляем майонезом. Солим и перчим.

Свёклу, нарезанную кубиками, заправляем маслом и поливаем  соком лимона. Посыпаем сахаром, добавляем соль и перемешиваем.

Такой вкусный "домашний" салат!..
Такой вкусный "домашний" салат!..

Перекладываем салат на овальное блюдо и разравниваем.

Ножом или деревянной шпажкой намечаем 5-6 бороздок.

Ложкой углубляем бороздки, делая их глубже и шире.

Свёклу аккуратно ложечкой распределяем по бороздкам.

Украшаем свежей зеленью светлые бороздки салата.

Салат «Букет роз»

Ингредиенты: 1 (240 г) уп филе селёдки, 3-4 шт картофеля, 3-4 шт свёклы, 2 морковки, 4 яйца, майонез – для промазки слоёв, петрушка – для украшения. Для блинов: 1 яйцо, 100 мл молока, 2-3 ст.л. муки, 1 свёкла, 1 зубчик чеснока, 1-2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, соль – по вкусу.

Салат "Букет роз": восторг! восторг! восторг!
Салат "Букет роз": восторг! восторг! восторг!

Процесс приготовления:

Картофель, свёклу и морковку стоит запечь в духовке или отварить в подсоленной воде. Яйца также отвариваем.

С овощей снимаем кожуру и натираем на тёрке в отдельные миски. Яйца также натираем отдельно, селёдку нарезаем кубиками.

Каждый новый слой салата делаем немного меньше предыдущего, чтобы получилась горка
Каждый новый слой салата делаем немного меньше предыдущего, чтобы получилась горка

На сервировочное блюдо первым слоем выкладываем картофель. На него – селёдку и промазываем майонезом. Теперь слой морковки, за ней – отварные яйца и решётка из майонеза. Далее идёт слой из свёклы, оставляя 1/4 часть для украшения. Промазываем майонезом и разравниваем.

Для блинчиков в миске взбиваем вилкой яйцо с солью. Вливаем молоко и перемешиваем. Добавляем муку, масло и перемешиваем. Выпекаем четыре блинчики на разогретой сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.

"Цветочки" для салата делаем из блинчиков со свекольной начинкой
"Цветочки" для салата делаем из блинчиков со свекольной начинкой

К отставленной свёкле добавляем майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем. Этой начинкой промазываем каждый блинчик и сворачиваем рулетом. Нарезаем рулетики на куски в 1,5-2 см толщиной.

Заготовки размещаем по салату в хаотичном порядке. Пустоты между «цветками» закрываем свежей петрушкой.

Заготовки хорошо держаться на горке салата, промазанного майонезом
Заготовки хорошо держаться на горке салата, промазанного майонезом

Отправляем салат в холодильник на пару часов для пропитки.

Приятного аппетита и вкусных праздников!

Еда
6,93 млн интересуются