Найти тему
Вкусно и факты

Любите ли вы китайскую кухню ?

Расскажу об одном из самых простых и популярных рецептов.Свинина по китайски популярное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно отличается сочным мясом и ароматным соусом, который придаёт ему особый вкус. В этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления свинины по китайски.

Ингредиенты:

- 500 г свинины (лучше всего использовать свиную шею)

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки острого соуса (можно заменить на чили соус)

- 2 столовые ложки кетчупа

- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки сахара

- 1 столовая ложка крахмала

- 1 столовая ложка уксуса

- Соль и перец по вкусу

- Зеленый лук для подачи

Инструкция:

1. Нарежьте свинину на тонкие полоски или кубики.

2. В глубокой миске смешайте соевый соус, острый соус, кетчуп, растительное масло, сахар, крахмал и уксус. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Добавьте свинину в этот соус и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Оставьте мариноваться на 30 минут.

4. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте маринованную свинину. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не станет коричневым и прожаренным.

5. Добавьте оставшийся соус в сковороду и продолжайте готовить, помешивая, еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

6. Переложите свинину на тарелку и посыпьте сверху нарезанным зеленым луком.

Свинина по китайски готова! Подавайте с рисом или другой гарниром по вашему выбору.

-2

Этот рецепт свинины по китайски прост в приготовлении и не требует много времени. Вы можете использовать любые соусы и приправы по своему вкусу, чтобы придать блюду разнообразный вкус. Наслаждайтесь этим ароматным и вкусным блюдом в кругу семьи и друзей!

Еда
6,93 млн интересуются