Паста пенне по-русски с водкой – тот случай, когда и водка в пасте и паста в водке 😉
На самом деле, мало кто знает, но добавление водки в томатный соус при готовке делает его вкуснее, ароматнее и острее. Гости решат, что вы заказали это блюдо из ресторана, а вы можете оставить секретный ингредиент в тайне.
Итак. На 4 порции нам понадобятся:
- 1 упаковка пасты пенне 500 г
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 50 г нарезанного бекона или ветчины прошутто
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки красного перца в хлопьях
- 2 банки по 500 г очищенных томатов
- 1 стакан густых сливок
- 1/2 стакана водки «Форсаж»
- 1 стакан твердого тертого сыра типа Пармезан
- 1/2 стакана листьев базилика
- соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1 Вскипятите большую кастрюлю слегка подсоленной воды, добавьте пасту пенне, отварите «аль денте» примерно 11 минут, слейте воду и отставьте в сторону.
Шаг 2 Разогрейте в сковороде с высокими краями оливковое масло, добавьте ветчину или бекон, чеснок и хлопья красного перца, обжарьте в течение 1 мин. Добавьте томаты и готовьте еще 3 минуты. Влейте в соус сливки и водку и варите до загустения, примерно 15 минут.
Шаг 3 Добавьте в соус сыр и листья базилика, посолите по вкусу. Добавьте готовую пасту пенне и хорошо перемешайте.
Оценить вкус пасты пенне по-русски вам поможет стопка охлажденной водки «Форсаж». Гулять так гулять!
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью