Найти в Дзене
Крепкий разговор

Как это будет по-русски, или паста пенне с водкой

Оглавление

Паста пенне по-русски с водкой – тот случай, когда и водка в пасте и паста в водке 😉

На самом деле, мало кто знает, но добавление водки в томатный соус при готовке делает его вкуснее, ароматнее и острее. Гости решат, что вы заказали это блюдо из ресторана, а вы можете оставить секретный ингредиент в тайне.

Итак. На 4 порции нам понадобятся:

- 1 упаковка пасты пенне 500 г

- 1 чайная ложка оливкового масла

- 50 г нарезанного бекона или ветчины прошутто

- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока

- 1/2 чайной ложки красного перца в хлопьях

- 2 банки по 500 г очищенных томатов

- 1 стакан густых сливок

- 1/2 стакана водки «Форсаж»

- 1 стакан твердого тертого сыра типа Пармезан

- 1/2 стакана листьев базилика

- соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1 Вскипятите большую кастрюлю слегка подсоленной воды, добавьте пасту пенне, отварите «аль денте» примерно 11 минут, слейте воду и отставьте в сторону.

Шаг 2 Разогрейте в сковороде с высокими краями оливковое масло, добавьте ветчину или бекон, чеснок и хлопья красного перца, обжарьте в течение 1 мин. Добавьте томаты и готовьте еще 3 минуты. Влейте в соус сливки и водку и варите до загустения, примерно 15 минут.

Шаг 3 Добавьте в соус сыр и листья базилика, посолите по вкусу. Добавьте готовую пасту пенне и хорошо перемешайте.

Оценить вкус пасты пенне по-русски вам поможет стопка охлажденной водки «Форсаж». Гулять так гулять!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью