Ставьте ❤️, если хотите ещё больше новых рецептов с яблоками!
👉 Вам понадобится (для 16-18 шт.):
Для теста:
• Мука - 500 г
• Дрожжи универсальные Dr. Bakers - 1 упаковка (7 г)
• Сахар - 50 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Соль - 1 ч. л.
• Молоко - 280 мл
• Сливочное масло - 90 г
---
Для начинки:
• Яблоки - 1 кг
• Сахар - 60 г
• Корица Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers - 1 упаковка (9 г)
---
Для смазывания:
• Желток - 1 шт.
• Молоко - 20 мл
👉 Способ приготовления:
① Муку (500 г) просеиваем в большую миску. Добавляем дрожжи (7 г), сахар (50 г), ванильный сахар (8 г), соль (1 ч. л.) и перемешиваем.
② Делаем в муке углубление, вливаем в него тёплое молоко (280 мл) и добавляем мягкое сливочное масло (90 г). Замешиваем мягкое пластичное тесто. Рекомендуем вымешивать не менее 10 минут.
③ Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом. Накрываем полотенцем или плёнкой и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
④ Для яблочной начинки яблоки (1 кг) моем, чистим и режем на маленькие кубики. Добавляем сахар (60 г), корицу (8 г), ванильный сахар (9 г) и перемешиваем.
⑤ Подошедшее тесто обминаем и делим на две части.
⑥ Каждую часть раскатываем в длинную полоску шириной 16-18 см и разрезаем вдоль. Выкладываем яблочную начинку по центру каждой полоски.
⑦ Скрепляем края каждой полоски таким образом, чтобы получились трубочки с яблочной начинкой. Каждую трубочку делим на четыре части и сворачиваем их узелком. Должно получиться 16 булочек.
⑧ Перекладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем полотенцем и даём подняться еще около 20-30 минут. Смазываем поверхность смесью желтка (1 шт.) и молока (20 мл). При желании можно посыпать сахаром. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.
⑨ Даём булочкам немного остыть и подаём к столу.
---
Приятного аппетита!