Многие хозяйки не желают готовить жареную рыбу, так как после этого на кухне приходится дополнительно проводить уборку.
Плюс отмывать посуду и руки от неприятного рыбного запаха.
Однако, сегодня хочу поделиться отличным лайфхаком, которым я пользуюсь на протяжении уже многих лет - кухня остается идеально чистая, посуду и руки не нужно отмывать от рыбного запаха.
А хитрость заключается том, что рыбу панирую не в тарелке или чашек, а в полиэтиленовом пакете.
Это очень удобно. Главное - это проследить за тем, чтобы пакет был без повреждений.
Итак, подготовленную к процессу жарки рыбу нужно обязательно избавить от излишков влаги. Для этого каждую рыбу или кусочки рыбу нужно тщательно обтереть бумажными салфетками.
Затем в пакет насыпать муку, соль, перец и специи. Можно добавить манную крупу или панировочные сухари.
Хорошо перемешать.
Теперь нужно сложить рыбу в пакет и хорошо его потрясти, чтобы каждая рыбка хорошо запанировалась.
Затем аккуратно выкладывать рыбу прямо из пакета в хорошо разогретую сковороду с маслом и жарить, как обычно.
***
Если Вы не пробовали такой способ панировки - настоятельно рекомендую. Кухня и руки чистые и дополнительная уборка не требуется.
Если Вы знаете другие лайфхаки по жарке рыбы, то делитесь ими в комментариях.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках