Готовьте заранее, десерт должен настояться
минимум 4 часа, а лучше ночь.
Для рецепта нужны готовые печенья дамские пальчики.
*в рецепте используется алкоголь,
но его не обязательно добавлять, если готовите для тех кто его не любит.
Ингредиенты :
ДЛЯ карамелизованых 🍋🍋
3-4 лимона
25 сантилитров воды
250 грамм сахара
ДЛЯ КРЕМА МАСКАРПОНЕ
2 лимона
400 грамм маскарпоне
250 мл. сливок
4 яичных желтка
70 грамм сахара
50 мл. лимончелло
20 печенек "дамские пальчики" большого размера (если размер маленький , то больше количество )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
ШАГ 1
Начнем с засахаренных лимонов.
Нарежьте 4 лимона тонкими ломтиками и нагрейте кастрюлю с кипящей водой.
Опустите лимоны в кипящую воду на 1 минуту и слейте воду.
В кастрюле доведите до кипения сахар и воду.
Добавьте ломтики лимона и оставьте на медленном огне примерно на 30–40 минут.
Слейте, дайте остыть и мелко нарежьте.
Сохраните этот сироп! он понадобится позже
ШАГ 2
Для крема:
Помассируйте пальцами, чтобы ароматы лимона настоялись быстрее.
очистите лимон от цедры и добавьте цедру к сахару.
В другой миске добавьте яичные желтки и смесь сахара и цедры.
Взбивайте, пока смесь посветлеет.
Добавьте маскарпоне, стакан лимончелло (алкоголь)
и взбейте до получения гладкой и однородной смеси.
Лучше взбивать сливки частями, чтобы в конце вбить жидкие сливки во взбитые сливки
*для однородности массы.
Аккуратно добавьте все сливки в смесь маскарпоне.
ШАГ 3
Приготовьте пропитку для печенья,
смешав сок 2 лимонов, 2 половника сиропа из засахаренных лимонов и большую порцию лимончелло (кол-во по своему вкусу).
Обмакните печенье в смесь, затем поместите его на дно формы.
Вылейте крем маскарпоне и распределите лопаткой.
Посыпьте нарезанными засахаренными лимонами.
Повторите пока все компоненты кончатся:
выложите второй слой печенья, затем крем, затем засахаренные лимоны.
Добавьте последний слой печенья, а затем крем.
Разровняйте лопаткой.
Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Украсить ломтиками лимона, цедрой
🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋
Наслаждайтесь , приятного аппетита 🤗
Я делюсь новыми рецептами ежедневно 📆 с середины октября 2023 года , их уже накопилось много, забирай себе 🌞
Подпишись 🤗