Найти тему
ДЕСЕРТЫ МММ

Пошаговый рецепт лимонный тирамису

Готовьте заранее, десерт должен настояться

минимум 4 часа, а лучше ночь. 

Для рецепта нужны готовые печенья дамские пальчики.

*в рецепте используется алкоголь,

но его не обязательно добавлять, если готовите для тех кто его не любит.

Ингредиенты :

ДЛЯ карамелизованых 🍋🍋

3-4 лимона

25 сантилитров воды

250 грамм сахара

ДЛЯ КРЕМА МАСКАРПОНЕ

2 лимона

400 грамм маскарпоне

250 мл. сливок

4 яичных желтка

70 грамм сахара

50 мл. лимончелло

20 печенек "дамские пальчики" большого размера (если размер маленький , то больше количество )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

ШАГ 1

Начнем с засахаренных лимонов. 

Нарежьте 4 лимона тонкими ломтиками и нагрейте кастрюлю с кипящей водой. 

-2

Опустите лимоны в кипящую воду на 1 минуту и слейте воду. 

В кастрюле доведите до кипения сахар и воду. 

Добавьте ломтики лимона и оставьте на медленном огне примерно на 30–40 минут. 

-3

Слейте, дайте остыть и мелко нарежьте.

Сохраните этот сироп! он понадобится позже

-4

ШАГ 2

Для крема:

Помассируйте пальцами, чтобы ароматы лимона настоялись быстрее.

очистите лимон от цедры и добавьте цедру к сахару. 

-5

В другой миске добавьте яичные желтки и смесь сахара и цедры. 

-6

Взбивайте, пока смесь посветлеет.

Добавьте маскарпоне, стакан лимончелло (алкоголь)

и взбейте до получения гладкой и однородной смеси. 

-7

Лучше взбивать сливки частями, чтобы в конце вбить жидкие сливки во взбитые сливки

*для однородности массы.

Аккуратно добавьте все сливки в смесь маскарпоне.

-8

ШАГ 3

Приготовьте пропитку для печенья,

смешав сок 2 лимонов, 2 половника сиропа из засахаренных лимонов и большую порцию лимончелло (кол-во по своему вкусу). 

-9

Обмакните печенье в смесь, затем поместите его на дно формы.

Вылейте крем маскарпоне и распределите лопаткой.

-10

Посыпьте нарезанными засахаренными лимонами.

-11

Повторите пока все компоненты кончатся:

выложите второй слой печенья, затем крем, затем засахаренные лимоны. 

Добавьте последний слой печенья, а затем крем. 

Разровняйте лопаткой.

Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь. 

Украсить ломтиками лимона, цедрой

🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋

Наслаждайтесь , приятного аппетита 🤗

Я делюсь новыми рецептами ежедневно 📆 с середины октября 2023 года , их уже накопилось много, забирай себе 🌞

Подпишись 🤗

Еда
6,23 млн интересуются