1. Сырники
- Творог - 250 гр
- Сахар - 1 ст.л.
- Ванилин - на кончике ножа
- Яйцо - 1 шт
- Сметана 15% - 1 ст. л. с горкой
- Мука рисовая - 4 ст.л
В глубокой миске смешайте творог, яйцо, сахар, ванилин, добавьте сметану. перемешайте всю массу до однородности. Добавьте муку. Из полученной массы слепите сырники небольшого размера. Чтобы сырники не прилипали к рукам рекомендуем предварительно смочить руки водой. Обжарьте сырники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. выключите огонь, накройте сырники крышкой и дайте потомиться еще минут 10.
2. Крок мадам/Крок месье
- Тостовый хлеб - 2 ломтика
- Дижонская горчица
- Яйцо - 1 шт
- Сыр - пару ломтиков
- Ветчина - пару ломтиков
Ломтик тостового хлеба смажьте дижонской горчицей, положите сверху сыр и ветчину, накройте вторым ломтиком сверху. Обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Так у вас получится идеальный Крок Мерсье. Чтобы приготовить крок-мадам, выложите на сэндвич яйцо пашот или глазунью.
3. Шакшука
- Оливковое масло - 4 ст.л
- Чеснок - 1 зубчик
- Молотая паприка - 0,25 ч.л
- Зира - 0,25 ч.л.
- Кориандр - 0,25 ч.л.
- Томаты в собственном соку или готовая пассата - 400 мл
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Яйца - 3 шт
Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте мелко порубленный зубчик чеснока, молотую паприку, зиру, куркуму и кориандр. Обжарьте чеснок со специями 2-3 минуты.
Томаты в собственном соку разомните вилкой или возьмите уже готовую пассату, добавьте в сковороду. Помешивая, потушите соус под крышкой до загустения.
Затем добавьте сахар и соль, перемешайте. Сделайте в соусе углубления, аккуратно разбейте в них куриные яйца. Накройте сковороду крышкой, жарьте шакшуку еще 2 минуты, чтобы белки полностью приготовились, а желтки остались жидкими.