Найти тему
Mychild.app

Топ 3 простых завтрака

Оглавление

1. Сырники

  • Творог - 250 гр
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Яйцо - 1 шт
  • Сметана 15% - 1 ст. л. с горкой
  • Мука рисовая - 4 ст.л

В глубокой миске смешайте творог, яйцо, сахар, ванилин, добавьте сметану. перемешайте всю массу до однородности. Добавьте муку. Из полученной массы слепите сырники небольшого размера. Чтобы сырники не прилипали к рукам рекомендуем предварительно смочить руки водой. Обжарьте сырники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. выключите огонь, накройте сырники крышкой и дайте потомиться еще минут 10.

2. Крок мадам/Крок месье

  • Тостовый хлеб - 2 ломтика
  • Дижонская горчица
  • Яйцо - 1 шт
  • Сыр - пару ломтиков
  • Ветчина - пару ломтиков

Ломтик тостового хлеба смажьте дижонской горчицей, положите сверху сыр и ветчину, накройте вторым ломтиком сверху. Обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Так у вас получится идеальный Крок Мерсье. Чтобы приготовить крок-мадам, выложите на сэндвич яйцо пашот или глазунью.

3. Шакшука

  • Оливковое масло - 4 ст.л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Молотая паприка - 0,25 ч.л
  • Зира - 0,25 ч.л.
  • Кориандр - 0,25 ч.л.
  • Томаты в собственном соку или готовая пассата - 400 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйца - 3 шт

Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте мелко порубленный зубчик чеснока, молотую паприку, зиру, куркуму и кориандр. Обжарьте чеснок со специями 2-3 минуты.

Томаты в собственном соку разомните вилкой или возьмите уже готовую пассату, добавьте в сковороду. Помешивая, потушите соус под крышкой до загустения.

Затем добавьте сахар и соль, перемешайте. Сделайте в соусе углубления, аккуратно разбейте в них куриные яйца. Накройте сковороду крышкой, жарьте шакшуку еще 2 минуты, чтобы белки полностью приготовились, а желтки остались жидкими.