Надеюсь, что вы меня не потеряли.
Как же я люблю это время года. Причём не только осень, когда тепло и хочется наслаждаться каждый днем, но и осень, когда идёт дождь и яркие листья плавают по лужам. Наверное у меня просто ностальгия.
Я сразу вспоминаю Майкоп и время, когда я в 5 классе училась в местной школе и жила у бабушки .
Идёт дождь, а я иду в резиновых сапожках по огромной луже, по которой плавают листья, упавшие с соседних деревьев. Бабушка послала за хлебом.
Вот и сегодня всю ночь шёл у нас дождь и сейчас идёт.
А ведь только вчера мы приехали из Анапы, где четыре дня нежились под теплыми солнечными лучами.
И не просто тёплыми, а жаркими.
Народ купался, загорал и дышал с удовольствием морским воздухом.
А мы возили внука сменить обстановку после школы и отдохнуть. Осенние каникулы - это классная вещь. А особенно, когда температура воздуха плюс 24.
Вот уже второй год мы отправляемся в Анапу в это время. И нам очень нравится этот город в несезон.
И что меня, друзья, как сельского жителя удивило.
Это культ тыквы и сельхозпродукции на улицах Анапы.
Тыква нас преследовала. Куда не пойдем, а там тыква. Тыква на бочках, тыква на сене, тыква на лестнице, тыква на ступеньках.
Вот чувствуется ностальгия городских жителей по натуральному. Во всем! И тыква на первом плане. Что у меня дома под лавочкой лежит, тут на самом почетном месте.
И не только тыква, но и кукуруза, красный острый перчик, но по соседству с тыквой.
Нашла в Магните бюджетную позицию. Вчера мы еще отвезли внука в Ростов-на-Дону. И возвращаясь домой, зашли в Магнит купить молока.
А там увидела спагетти от производителя, которые раньше представлены не были.
Пачка в 800 грамм стоила всего 99 рублей. Я, конечно, две купила.
Приготовила сегодня утром. А чечевица с морковью и луком у меня были замороженные. И вместе получилось очень вкусно. Так, что советую вам обратить внимание на эту позицию.
На официальном сайте прочитала вот такую информацию.
Pasteroni — итальянский бренд. Представляет пасту верхнего среднего ценового сегмента, которая произведена из твердых сортов пшеницы по оригинальным итальянским рецептам. Для приготовления используется современное итальянское оборудование.
Попробуйте, они немного мягче тем те, к которым я привыкла. Но тоже вкусные и не развариваются.
Полезные заготовки помогают экономить. А вот, когда мы уезжали на отдых, я некоторые продукты брала с собой. Чтобы не искать, где позавтракать. И в дорогу. Да и подэкономить не мешает. Я готовила котлетки, гуляш, гречку.
И часть дома заморозила. Мы приехали из Анапы поздно вечером и не надо искать, что поесть. А тем более, покупать.
Разогрели и поели.
Вот такая погода у нас сегодня. Вид за нашим окном.